牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

3寸镜下的阿木

universe24 发表于 2007-6-3 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 马来西亚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨晚原本想做polar alignment,怎知老天不大高兴,给了我一个有层很薄的云的天空,只看见月亮与阿木。
用了一支3寸镜仔拍摄了这粒东西....
Jup030607 LRGB 0211LT.jpg
张瀚 发表于 2007-6-3 13:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
什么镜子? BORG77ED?
 楼主| universe24 发表于 2007-6-3 13:51 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
Mizar 80 折射镜。使用改了黑白芯片的ToUcam Pro,以RGB三色滤镜拍摄。
rjxie 发表于 2007-6-3 13:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
好照片啊。伟伦今年十月一起去云南吧,咱们交流会第五届了,去丽江高美古啊。::0022::
kcl31 发表于 2007-6-3 16:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
对于3寸来说很强了啊,镜子焦比多少?RGB分别拍摄了多长时间?
 楼主| universe24 发表于 2007-6-3 21:42 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
镜子原焦比是f/7,加了两个barlow变成f/28了。每段avi拍摄了90秒,RGB前后共花了5分钟,基本上是花太多时间了,如果要做RGB拍摄木星,最好还是不要超过2分钟。
 楼主| universe24 发表于 2007-6-3 21:43 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

回复 #4 rjxie 的帖子

解大哥,确实很想出席啊,正为费用而烦恼当中,所以还不能确定是否会出席。
我爱祖祖 发表于 2007-6-3 21:49 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
好图阿,我怎么就拍不出来呢,真希望有个高手给指点一下
 楼主| universe24 发表于 2007-6-3 22:42 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

回复 #8 我爱祖祖 的帖子

用心一点就一定能够办得到。尽量选择无云无雾的夜晚来拍摄吧,行星在天空中的高度也很重要哦。