牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: stream
原帖由 stream 于 2007-6-6 21:34 发表

我来解释一下,那个抽风期间的确是他的个人行为,他是在模仿之前的nngs的语气说话。
您这个个人意见,可能还真的只是您的“个人”意见。

OK, 不好解释的事你一下就解释了. 让我对Argo Navis又有了新的认识. 他居然还有这本事

原帖由 stream 于 2007-6-6 11:58 发表

...,竟然会有这样的小集团意识,这让我有点失望。这让我对心中的偶像产生了一丝不完美的印象。

你这一类话我已经习惯了. (尽管一开始的时候还有点觉得恶心)

回复 显示全部楼层 道具 举报

大嘴的河马 该用户已被删除

原帖由 stream 于 2007-6-6 17:51 发表
南船本人呢?出来说句话啊

你们先讨论着,我等你们发言完毕了以后总结

原帖由 Turkish Cats 于 2007-6-6 20:29 发表

我们学校是考场……

(这帖水了,其实我很介意在论坛的帖子里扯谈的啊,这么严肃的帖子||= =)

你们那里高考如果遇到大台风怎么办啊

原帖由 smile123 于 2007-6-6 21:36 发表

OK, 不好解释的事你一下就解释了. 让我对Argo Navis又有了新的认识. 他居然还有这本事

你这一类话我已经习惯了. (尽管一开始的时候还有点觉得恶心) ...

原帖由 Argo Navis 于 2007-6-6 22:32 发表

你们那里高考如果遇到大台风怎么办啊

改期,启用B卷

原帖由 Argo Navis 于 2007-6-6 22:26 发表

你们先讨论着,我等你们发言完毕了以后总结

你出来表个态吧,别让人觉得是我一个人瞎闹

原帖由 smile123 于 2007-6-6 21:36 发表

某某人说过,模仿是了解的开始,通过模仿,我对nngs业已有了新的认识……

原帖由 stream 于 2007-6-6 22:33 发表

你出来表个态吧,别让人觉得是我一个人瞎闹

没事2,这里这么多人不也在闹嘛
我坚信,谁闹到最后,谁闹得最好,所以我等你们讨论讨论,再发言

我们讨论好了,就等你了
你表态之后摇光版主就该去申请了

原帖由 望天 于 2007-6-7 01:30 发表

我觉得,知识版,斑竹应该来自不同的三个领域,而不是三个集团(中国确实存在这些知识帮派)

AN是我好朋友,学者气,他喜欢和我一样发疯,所以喜欢.他在灌水版说的不算过头,当年,太阳系统演化理论上千,有多少精华?不超过1%,但这话在知识版就 ...

我知道你的担心是什么,你说得这些很有道理,有一点很同意,就是一个版的斑竹,不一定要代表专业的水准,因为斑竹不是技师,而是经理,经理要管理日常事务,而版的内容,帖子的质量,来自大家的添砖加瓦,斑竹做的属于QA,不是生产(何况知识版的内容面带大了,很多帖子我看都看不懂)

所以专业不专业、业余不业余,这些不是主要问题,摇光之所以能干好,也不是因为他的专业背景

所以说,水版的斑竹也不一定要是水王,虽说小花很能浇花

所以说,图版也不一定要是美术或摄影师,有鬼图在就很好

要说兴趣,其实我挺有兴趣的,呵呵我天生好奇

水版的1%不等于知识版的1%,那里1%即是一个确数,这里的1%呵呵,可大可小~虽说太阳系演化不是天文学的全部,大致上就是那个意思

PS 名誉斑竹?这个有意思哈,头一次见到

原帖由 望天 于 2007-6-7 02:09 发表
喝多了,我说的都是废话,不好意思,向大家道歉了,对不起,我道歉,我白吃了

建议您以水代酒,灌水有益身心健康,社会和谐

和:人人都有开水闸浇灌庄稼的义务
谐:人人都有发帖的权利

原帖由 望天 于 2007-6-7 02:27 发表
假如天文知识版变成MK论坛,我绝对不去打扰.

假如天文知识版变成学者吹牛逼炫耀论坛,我绝对不去打扰.

专业MK和民间MK具备共同的特征,都喜欢炫耀,我不敢讨厌,我不喜欢.我可以不说话,我可以回到我的水世界.......

我目前决定,就在水 ...

我觉得我不算学者,胡适之、钱钟书是学者,陈景润不是学者
我和摇光也不一样,他是专业的,我不算专业的
我也不是天文爱好者,我爱好是什么呢?我也不知道

其实炫耀、装逼等等的,都是个人问题,就像我喜欢发疯是个人问题,stream喜欢乱来也是个人问题,不要想太多
在一个个个人面前,标准是多元的,炫耀和装逼不可怕,也不值得大加讨伐,现实生活中中我们都见过,坛子本身毕竟也不是很严肃的地方

不过知识版有自己的任务,就是普及科学,所以应该比别的版严肃一丁点,所以非常需要版规,这个版规是一个非常非常宝贵的财富,它的价值不容低估。说它是这个虚拟社会的法律也不为过。您的很多担心,实际上在版规里都有解决,比如MK

除了版规,最重要的原则就是公序良俗了,人家摇光就是,人家治版看得出来有良心,讲公益,而且有效率(可惜人家很忙 )。不是捧摇光,现在越来越佩服他了。
知识版里的某些言行,可以用公序良俗的原则去约束,去引导,去降低损失,没有必要争得你死我活。

知识版,搞专业的师兄师姐来喝杯茶谈谈一段fortran代码,应该让人家进来;爱好者朋友进来参加科普更是欢迎,搞古代文化的同好钩沉一下星空的历史也要盛情款待。如果说专业家讨论问题让人生畏,比例过大,那么我们就应该提供更多高质量的科普话题、活动、帖子,让这些帖子火,而不是争辩知识版的意义、知识版是谁的,搞朋党、拉关系。摇光不是学天体力学的,但新春的时候他会发起历法讨论话题;摇光是搞恒星的,他也会用有奖猜谜的方式让大家关注这个学科,边玩边学,而且是大家一起玩。

你说为什么会有知识版这个版子存在?一切存在皆合理,归根结底是大家伙的需要。满足大家的需要,版就好。

以上所说都是理论,我知道事情没有这么复杂,也没有这么简单,理论都是灰色的,灌水之树常青

PS 广义说来一切帖子都是水萜,知识版也并不存在,很多问题都是因为我们的分别心,执着念,五阴盛。分别心和无分别之间其实也没有分别。轻松点大家都好。

你说的那些问题,绝不是产生于知识版,而是普遍的社会问题,反映在这个坛子上。不必责怪任何人,我觉得当斑竹就是积点德,也没什么别的要求了……::0023::

觉得摇光忙,所以他反而是可以像治大国那样去烹小鲜 ,这个东西就是不能迷进去……

nngs说都是北师大的,不合适,这很有道理,是讲民主的。提出这一点很服气。

不过铁打的营盘流水的兵,斑竹不是终身制,也有任免,这只会是暂时的

只要不涉及大的利益,管理员来自哪里并不重要,,坛子也远非高校之间竞争的利益焦点,远远不是,连斗气的场子都谈不上,校际水准的斗气一般场子装不下

欧阳修说小人以同利为朋,君子以同道为朋;我相信stream和nngs归根结底是志同道合的,同道中人,,,

想开点……我觉得我都想开了,,,

kiss 该用户已被删除

楼上,你不知道新语丝被封了吗?还发个不能用的链接。

顺便问一下,谁知道新语丝为什么被封呢?我是百思不得其解。

新雨丝确实被封了,但是这两个镜像一直很稳定。
http://feeds.feedburner.com/xys
http://xys.3322.org/

用户: Argo Navis 在文中写到:
你们那里高考如果遇到大台风怎么办啊...

广西正在受大雨袭击。。。

Turkish Cats 该用户已被删除

原帖由 gxyzd1 于 2007-6-7 04:30 发表
楼上,你不知道新语丝被封了吗?还发个不能用的链接。

顺便问一下,谁知道新语丝为什么被封呢?我是百思不得其解。

GFW网开一面啊,想想看GFW也有娇羞的一面

我发言完毕,请大家总结

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 23:57 , Processed in 0.053224 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.