牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Stellarium_0.9.0_汉化完成

花楹 发表于 2007-6-14 19:55 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通

回复 #19 nhb4566 的帖子

MS大家都是义务为朋友们服务的,虚拟奖励已经给了,现金倒是可以小小考虑一下哈~~
镜子里的人 发表于 2007-6-14 20:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
楼主真强!

请教个问题,我选了流星效果,但是看不见,把大气和地面都隐藏了,还是看不见.究竟该怎么弄.

貌似软件的屏幕分辨率调整项目没有显示出来.英文原版就是这个状况.

楼主| lzluyi 发表于 2007-6-14 21:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)

难道你从来不玩游戏?
FPS,frame per second,每秒钟画面更新的数量,说白了每秒运行多少帧。
 楼主| lzluyi 发表于 2007-6-14 21:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
原帖由 XKLQB 于 2007-6-14 13:11 发表
楼主,为什么我的汉化后字体小得看不了?

将C:\Documents and Settings\Administrator\Stellarium\config.ini文件中

[gui]

base_font_size                 = 14

14改成16、18、20
 楼主| lzluyi 发表于 2007-6-14 22:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
原帖由 镜子里的人 于 2007-6-14 20:41 发表
楼主真强!

请教个问题,我选了流星效果,但是看不见,把大气和地面都隐藏了,还是看不见.究竟该怎么弄.

貌似软件的屏幕分辨率调整项目没有显示出来.英文原版就是这个状况. ...

1、要知道何时有流星雨,如今年6月16日。
2、要知道在那个星座,今年6月16日在天琴座。
3、将时间和地点调对。
4、将流星流量调至144000
XKLQB 发表于 2007-6-15 12:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 (吴川/霞山)
问题已解决,感谢楼主!!
镜子里的人 发表于 2007-6-15 18:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
谢谢楼主,我慢慢学习。
jadder 发表于 2007-6-16 15:59 | 显示全部楼层 来自: 日本

请问0.9版本 星名西腊字母无法正确显示等问题该如何处理

file:///C:/Documents%20and%20Settings/jt/My%20Documents/My%20Pictures/Q09.JPG
0.8.2版本 星名西腊字母可以正确显示
还有,我是新手,是不是回贴贴不了图啊

楼主| lzluyi 发表于 2007-6-17 18:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
原帖由 jadder 于 2007-6-16 15:59 发表
file:///C:/Documents%20and%20Settings/jt/My%20Documents/My%20Pictures/Q09.JPG
0.8.2版本 星名西腊字母可以正确显示
还有,我是新手,是不是回贴贴不了图啊

这个问题的确存在,可能正象版主所说的“.....MS大家都是义务为朋友们服务的,虚拟奖励已经给了,现金倒是可以小小考虑一下哈~~..."
考虑时间太长,程序开发者闹情绪所致,哈哈!现问题已经解决,请重新下载name.fab文件。

jadder 发表于 2007-6-17 20:49 | 显示全部楼层 来自: 日本

0.9版本 星名西腊字母无法正确显示问题 未修正完全

]非常感谢汉化者的不懈努力
不过0.9版本 星名西腊字母无法正确显示问题 未修正完全
南极老人是没问题了,可是还有不少别的星也有这个问题
比如 轩辕十四,织女,参宿一到七等,变成[数字 星座名]了.
我翻了翻NAME.FAB,好象里面还有数字......

干脆把其他的问题一起说了吧
一个问题  当把天空语言设置成中文后,立即可以转换成中文,但是程序关闭再
启动后,方向基点(东西南北)和行星名又成为英文了.

还有. 能否不显示程序的CONSOLE,只显示主界面呢,最好能在配置文件中加个FLAG

以上问题解决了就真的可以告别0.8.2版本啦

nhb4566 发表于 2007-6-23 23:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
lzluyi 兄:这个软件的汉化大致是怎么做的?我现在挺想研究一下,争取能把该软件for Linux的版本也汉化一下。
锅盖飞仙 发表于 2007-6-24 01:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
不知道是我那里做错了吗?为什么启动画面的时候“加载星图“时都是小方块,进入星图后每次都要设置星图为中文,不能保存默认值。
银河一仙 发表于 2007-6-24 06:24 | 显示全部楼层 来自: 美国 xfinity
用户: nhb4566 在文中写到:
0.9版本比0.82版本好太多了,非常感谢楼主!建议发现金奖励。
我对您的敬仰如滔滔江水...

还未装过0.9。请问它主要比0.82好在哪里?
nhb4566 发表于 2007-6-24 14:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
原帖由 银河一仙 于 2007-6-24 06:24 发表
还未装过0.9。请问它主要比0.82好在哪里?

我感觉比较明显的一点是:星星比0.82 版要多,感觉画面的视觉感受比0.82要好看(直觉).
还有一点,0.9版的坐标,无论是地平坐标 还是 赤道坐标,都会随视场大小的变化 而调整刻度,更加方便确定星星的方位。
但0.9的汉化没有0.82版 汉化的好。
活动星图 发表于 2007-6-24 18:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京天地通电信有限公司BGP节点(北京电信+北京联通)
这个软件收录了几个流星群的信息?
sbgucn 发表于 2007-6-25 22:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
比0.8.2版有了很大改善。正研究中,各位大大能不能教教怎样把《仪象考成》的星官名录进库里面呀。

HULF111 发表于 2007-6-29 00:06 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市沙市区 电信
小行星请问如何站在月亮或其它星球上看地球呢
花楹 发表于 2007-6-29 17:42 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
用户: HULF111 在文中写到:
小行星请问如何站在月亮或其它星球上看地球呢

MS那个月球的地面景观只是一个装饰,只不过阻挡的物体很少,而不是真正地站在月亮上,就当作站在沙漠当中的感觉
花楹 发表于 2007-6-29 17:44 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
用户: 天文器材 在文中写到:
直接做个文件运行下就可以汉化好不行吗?
这样好复杂啊

这个可能要比LZ的方法要麻烦,因为要做安装包,还涉及到文件替换的问题,有可能造成程序无法运行,所以LZ这样是比较安全的做法
活动星图 发表于 2007-6-29 20:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京天地通电信有限公司BGP节点(北京电信+北京联通)
人造卫星的轨道参数怎么导入?