牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

昨晚家中进贼,在客厅里偷去三个包,好在电脑包中没有电脑,其他包中现金也比较少,三部手机,2个U盘,我爱人的身份证,三张银行卡,我的钥匙串,电话簿在包中被一并偷走,郁闷阿。包放在沙发上,小偷没有翻动任何东西,电视柜下的现金也没拿走,液晶电视太大,入门级镜子贼没看上眼幸免于难。

打了110,民警来看看走了,随后等待技术人员来看现场,这时有趣的一幕开始了,我爱人的同事打来电话来询问是否丢失三个包,我们都很惊奇,原来是邻近楼里的老大爷早晨浇花时发现了三个包,里面有电话簿,按电话簿中的第一个号码打给了我爱人经常使用的快递公司,快递公司又打给了我爱人的同事,我爱人的同事又打到我家固定电话,万幸啊!从老大爷那里拿回包发现除了手机和现金外其他的对于我们来说价值更高的东西都在,除了我的那部使用了七年的手机,我是一个恋旧的人,跟随我时间越长的东西我越是珍惜,虽然现在看来他不值几个钱。

来看现场的民警很仔细,找到了一些蛛丝马迹,据现场判断贼是光着脚入室的,我推测贼的年纪应该比较小,因为窗户打开的幅度比较小,另外贼在房中逗留时间很短,进了客厅拿了包就跑了,没有在客厅翻找的痕迹。

痛恨小偷之余,也非常感谢那位老大爷。
沙发!表示慰问!

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 #2 张瀚 的帖子

多谢,损失数目不大,现金大约1000元,三部手机也不值几个钱,不过现在想来心有余悸。

住一楼?没装防盗窗?要是这样就有点大意啦

吃片西瓜降个火先

若是一楼也不会这么大意,三楼,说高不高的,正是展示贼功夫的好楼层阿

不幸中的万幸了

三楼现在看是不太好,贼稍微胆大点都敢顺着二楼爬,出意外一般还摔不死

去年夏天我家这边的32层住宅高楼,05单元从四楼到32楼有15户家的客厅给贼光顾了。是顺着客厅外放空调外机的平台往上窜的,而且客厅的位置是“工”字形凹下去那块,一般人都不会太注意这里的情况。搞的现在晚上门窗不得不关好。

回复 #1 wenlianyi 的帖子

我的那部使用了七年的手机,我是一个恋旧的人,跟随我时间越长的东西我越是珍惜,虽然现在看来他不值几个钱。

慰问一下,我也同意你的话,东西不好但也有感情

慰问一下。。。。。。。。找到贼打死。。。

向楼主表示慰问!
看来小区的物业管理还有待加强啊!

另外赞一下楼主,七年的手机
还以为我用5年就已经是最高的纪录了,没想到…………只能说你太强了::0022::

原帖由 wenlianyi 于 2007-6-15 10:58 发表
若是一楼也不会这么大意,三楼,说高不高的,正是展示贼功夫的好楼层阿

前些年我家也住3楼,二楼和一楼已经有了防盗网,便于小偷攀爬。晚上5点钟左右,小偷爬了进来。我太太听到客厅里有动静,以为是孩子饿了在找吃的,还打开我们卧室的门问话,见没有回答才知道是小偷,我赶紧起床出来,小偷已经钻出了窗户,我拿了一个碗就从窗户砸了下去,不知砸到小偷没有,但听到小偷摔下去的声音,可能是从一楼的防盗网摔下去了,追出来已经没影了。
还好,那次就丢了300多元钱。

恩恩...小偷最可恨了..比抢劫的还可恨,至少人家是光明正大的抢,抓也好抓点....
PS:...貌似楼总的钱钱是放在电视柜下面的哦......

前天我宿舍也被偷了,1台显微镜1台笔记本300块钱……

唉,现在的贼太厉害。我这栋楼都被盗了好几户,无奈只好装了防盗报警系统。买个心理安慰!

geoh 该用户已被删除

怎么贼偷了几十年,防盗窗设计还不考虑切断攀爬路线?
就那么简单焊个鸟笼子模样,我都敢爬了——过去溜出去玩,徒手攀岩几十米都不在话下,还头疼良好的抓握条件么?

应该改变一下建筑外部的几何形状啊。让贼的路线出现不可穿越的高陡势垒,他不去开云梯车来看他怎么上窜下跳?

窗台中多养锹类昆虫,有贼入内,一对钢甲就会显示威力

高层都不安全

多谢大家的关怀,今天请假跑了一整天,买手机,找回电话卡号,定作护栏

贼没偷多少,可是因为这次失窃需要花销的却很多

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 20:30 , Processed in 0.049131 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.