牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

给大家介绍个好地方--温州楠溪江

玄天凌龙 发表于 2007-6-22 22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 腾讯教育网节点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
前一段时间去了那里写生,感觉不错!
楠溪江位于浙江省温州市永嘉县境内,东临雁荡山风景区,南距温州市区23公里,西连仙都,北接仙居,是著名的国家级风景名胜区。

主要景区有,共分为楠溪江及沿江农村文化(又称岩头景区)、大若岩、石桅岩、水岩、北坑、陡门和四海山七大景区
悠悠三百里楠溪江融天然风光与人文景观于一体,以水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美而名闻遐迩,是我国国家级风景区当中唯一以田园山水风光见长的景区。
三百里楠溪江,逶迤曲折,有36湾、72滩之称。楠溪江贯穿永嘉南北,流域集雨面积2429平方公里,溪流自北往南,末处注入瓯江,流归东海。

位于楠溪江风景名胜区东北部,东与北雁荡山毗邻,总面积86平方公里。沿仙清公路至渡头分道,依鹤盛溪东行,即进入该 ...

位于楠溪江风景名胜区东北部,东与北雁荡山毗邻,总面积86平方公里。沿仙清公路至渡头分道,依鹤盛溪东行,即进入该 ...
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-6-22 22:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
位于楠溪江风景名胜区东北部,东与北雁荡山毗邻,总面积86平方公里。沿仙清公路至渡头分道,依鹤盛溪东行,即进入该景区。   本景区“雄”、“奇”、“险”、“秀”、“幽”、“奥”诸字皆备。  主要景群有:小三峡、石桅岩、下岙水库游乐区三处,长约8公里的小三峡集峭壁危岩、奇峰险陕、急流深潭、沙滩草地于一体,景色清幽迷人。石桅岩在溪谷中拔地而起,其造型独特,姿态雄奇。在渡头至小三峡途中的上埠村一带还有红岩、观音峰、青蛙石以及“石林拱翠”等景点。此外还有梅坦村东面的百丈岩和东北的陶姑洞。  石桅岩在鹤盛乡下岙村北约500米处的峡谷中,有一巨峰,擎天拔地,因形似船桅,故名石桅岩,其相对高度306米,通体皆石,呈浅红色,岩顶如并蒂莲蕾,比肩而耸。此岩有“浙南天柱”之誉。  石桅岩周围环拱着九座高度在100--200米之间的峰峦,它们高低不等,形态各异,如群星托月般,簇拥着这“天之骄子
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-6-22 22:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
楠溪江水清澈见底,秀丽多姿,游鱼碎石,历历在目。日间泛舟坐筏漂游江上,远眺绵绵青山,近看郁郁滩林,欣赏碧蓝江水,饱览溪光山色,令人心旷神怡;夜间游江,见渔火点点,闻渔舟晚唱,受江风柔拂,聆涓涓流水,足以尽抒幽情雅致。
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-6-22 22:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
楠溪江的小三峡
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-6-22 22:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
美丽的楠溪江--山(忘记什么名字了)
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-6-22 22:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
美丽的楠溪江--瀑布
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-6-22 22:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
石缝中的生命!
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-6-22 22:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
欢迎我们的小生命!
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-6-22 22:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
路边的野花,就是这么迷人
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-6-22 23:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
害羞的三叶草,真实美丽动人啊!
可惜我没有找到四叶的三叶草!
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-6-22 23:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
可爱的杨梅,可别偷吃啊!罚款的!
和当地人协商的话,10元钱让你吃个够,但不能带走哦!
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-6-22 23:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
楠溪江古镇,十分的清雅别致!
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-6-22 23:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
这里是古镇的后方,有水稻和杨梅,还有放牛的孩子们
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-6-22 23:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
楠溪江旅游景区地图
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-6-22 23:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
这里还可以漂流,沙滩脚踏车,竹伐等各种活动!真是一个好的旅游去处啊!
不过,住宿就有点委屈了!
我们住的地方居然有半个手掌大小的蜘蛛,还有蝙蝠飞来飞去............
好了给大家介绍这么多!
希望你们有机会也去看看哦!
musicworm 发表于 2007-6-22 23:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
楠溪江可是户外的好地方啊,每年夏天都有不少人去涉溪
BA2CR 发表于 2007-6-23 00:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
真是个好地方呀!怎么不把你的写生作品发上来?
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-6-23 01:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
都交上去了啊.....
寻找拉玛 发表于 2007-6-23 09:35 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
果然是个山清水秀的好东西。
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2007-6-23 12:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯教育网节点
恩,而且溪水十分甘甜,