牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rjxie
天哪,好像也一起去啊!!
我好喜欢,不知道我有没有时间,现在大学生活很似乎很忙啊·····

回复 显示全部楼层 道具 举报

想去,到时候请假去,要先看一下大概需要多少天的时间

发表于 2007-8-9 23:00 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
一定去,一定要去,我报名了,请预上我一份吧

哈哈!陕西、甘肃,你们要进入我的伏击圈了。看情况决定去不去,工作很忙啊!我在西安,如果那会不出差或者下基层,可以做大家的接待站哦。

不过中国科学院国家天文台的一位科学家说,2008年日全食最佳观测点在甘肃酒泉市以北的金塔县。

而据中国科学院紫金山天文台科普部主任葛永良介绍说,从天体地平高度云量、交通、通讯等因素综合考虑,伊吾县苇子峡乡是2008年中国境内日全食最佳观测点之一。

支持啊!不过我打算去09年那次,正好我高考完吧?

2009年1月26日中国南方部分地区可看到日偏食。2009年7月22日长江流域可观赏到日全食。2010年1月15日将发生日环食,云南、四川等地区可看到。2011年1月4日下午和6月2日上午将出现日偏食。2012年5月21日环食带横扫广西、广东、江西、福建等地。2009年7月22日10时前后的日全食,全食带横扫中国中部长江流域,成都、重庆、武汉、杭州和上海等城市市民可观赏到全过程。其中北京地区可在9时31分出现覆盖72%的日偏食。

呵呵,还是等2009年在家看日全食了,

我要去!                     

mars123 该用户已被删除

我也想去,希望明年这时候有时间!::

原帖由 张帆 于 2007-6-27 20:47 发表
占个坑。
我建议在甘肃,首先甘肃也属于半干旱气候,晴天率不会比新疆少,另外交通比新疆方便,可以有更多交通工具的选择,相对的费用对于大陆的天文爱好者也更低 ...

我也同意在甘肃,距离要比新疆近很多,能省很多时间。有时间我一定带全家看全食,虽然09年的全食就发生在我家里。

其实新疆也不远啊~~
我的感觉是当到达一定里程数之后再加多少里程数都没感觉了。真的

我也是09年才高考完啊……只能等那时候了……

交流会费用都那么高!!

这个算下来 岂不是要十几万!

jinzy3 该用户已被删除

如果价格少于500,有旅游,到新疆集合我就去。(我住在安徽,不会先去云南再去新疆吧)

7788iris 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 13:29 , Processed in 0.046005 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.