牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: stream

使用单位的正版软件?
请问你单位的正版软件是企业版还是单机版?

回复 显示全部楼层 道具 举报

原帖由 望天 于 2007-7-1 13:33 发表
请区别:盗版者、贩卖盗版产品者、使用盗版产品者

我想,这里的人不可能盗版,我就没盗过,没那水平,编程都没学会呢,修改破解操作系统程序那就更不会了,我没盗过。

我有正版操作系统软件,但基本没用过几次,后来就用装机克隆版了 ...

我只能说望天是不用盗版的好同志

原帖由 lazybonebelle 于 2007-7-1 06:03 发表
正版的windows在国外也要几百块钱啊,好贵啊!!!

不贵,比起人家的收入,不算很贵

原帖由 Eldghost 于 2007-6-30 22:41 发表
我用的确实是盗版
或许我也没有资格在菲比的帖子里发言……
==============================================

但是就最新的情况来看两件事儿好像还不大一样…… ...

这两件事的本质不都是侵犯他人著作权么?
哪里不一样?

原帖由 赵垒 于 2007-7-1 16:20 发表

不贵,比起人家的收入,不算很贵

侵权和贵不贵是两回事
我们可以因为猪肉涨价就去偷屠宰场么?

原帖由 望天 于 2007-7-1 13:33 发表
请区别:盗版者、贩卖盗版产品者、使用盗版产品者

我想,这里的人不可能盗版,我就没盗过,没那水平,编程都没学会呢,修改破解操作系统程序那就更不会了,我没盗过。

我有正版操作系统软件,但基本没用过几次,后来就用装机克隆版了 ...

个人认为使用盗版产品者是贩卖盗版产品者以及盗版者存在的根源,而不是反过来。
个人认为,使用盗版产品者是最终的侵权者,是偷窃行为,是强盗。

我使用的国产软件都是正版的(杀毒、词霸、绘图CADTOOL,音乐CD)。
本本里的系统是正版的,台机的系统是盗版的。如果WINDOWS的价格在4、5百元左右,我会把台机里的也换用正版的。

我的电脑屏幕右下角有个  海星 ~~

用户: stream 在文中写到:

QUOTE:
原帖由 Eldghost 于 2007-6-30 22:41 发表
我用的确实是盗版
或许我也没有资格在菲比的帖子里发言……
==============================================

但是就最新的情况来看两件事儿好像还不大一样…… ...
这两件事的本质不都是侵犯他人著作权么?
哪里不一样?...

就拿windows说一下事儿吧:
很多人都知道有一款“著名”的windows番茄花园版
但是番茄花园的制造者也没有说这个不是windows

捷克同志除了侵犯他人著作权之外,道义上更加站不住脚
我们用盗版windows,原因也在于windows在中国价格的虚高,
别忘了微软是双重标准对待中国的
老外比我们挣得多,花钱买正版的钱还少
我们收入X10,而物价减半,才是发达国家的生活水准
某些时候,道义在现实面前确实很苍白,虽然很多人不愿意见到这一局面

古人云:仓廪实而知礼节,这话有些时候还是没错的

前段时间为什么郭敬明因为《梦里花落知多少》被众人猛批
就是因为抄了人家庄羽的书还厚颜无耻地说是自己的原创
最关键的是:法院判了还死不认错不肯道歉,云“有人喜欢我的书就行”
而捷克同志貌似得了他的真传

其实Windows基本不存在说在中国价格虚高的情况。在国外XP零售一般是199刀,在国内是1400RMB左右。

原帖由 Eldghost 于 2007-7-1 20:01 发表

我们用盗版windows,原因也在于windows ...

那么请问捷克同志的错误在哪?抄袭是什么性质的错误?

原帖由 Eldghost 于 2007-7-1 20:06 发表
前段时间为什么郭敬明因为《梦里花落知多少》被众人猛批
就是因为抄了人家庄羽的书还厚颜无耻地说是自己的原创
最关键的是:法院判了还死不认错不肯道歉,云“有人喜欢我的书就行”
而捷克同志貌似得了他的真传 ...

那么我们说说这个道理,大家都认为如果只是使用盗版软件而已而没有据为己有就没什么不对的

那么我想请问我们有多少成果是在盗版软件下作出来的?我们在发表这些成果的时候也心安理得么?

原帖由 Eldghost 于 2007-7-1 20:01 发表

我们用盗版windows,原因也在于windows ...

我没见过任何道义和法律说过价格高就可以偷窃

暑假就装上F7,告别Win32

原帖由 Argo Navis 于 2007-7-2 00:47 发表
暑假就装上F7,告别Win32

软件呢?

原帖由 stream 于 2007-7-2 00:47 发表

软件呢?

日常工作:OO+TeXlive2007+xpdf等等
数值计算:g77(如果觉得不爽可以用非商业版的Intel compiler, 支持Fortran2003),Matlab的Linux版本找“单位”要
辅助工具如gnuplot等等的
即时通信gaim支持的那些就够了
其他的基本上没什么要用的了,要用就到sf或GNU软件总索引上去搜索

原帖由 cheering 于 2007-7-2 14:40 发表

你说的对!
但是相类似的情况,比如说,黄色淫秽信息传播和观看的行为,国家法律就有规定,好像是传播有罪,观看无罪吧?

可见,使用盗版产品的罪责远远比传播的要轻,更别说捷克的那种恶意篡改了。 ...

那你说捷克到底应不应该修改?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 06:53 , Processed in 0.038596 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.