牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

点烟器把头剪了 线接在电瓶上能给本本供电么?

nnylyj 发表于 2007-7-5 17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
RT````````````
DirectX2 发表于 2007-7-5 17:33 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
看电压拉,如果点烟器电压与本本电压差不多那是可以的
但是不要用老虎级的本本供电,比如DELL XPS M1710
我爱祖祖 发表于 2007-7-5 17:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
还用那么麻烦,直接买一个车载电源12V转220V(我的那个300元),你想用啥都行。
 楼主| nnylyj 发表于 2007-7-5 17:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
那个点烟器 专门为那个本本提供的(手写的夏普,携带方便..)  点烟器 的输入电压和电瓶的是一样的吧?
孔方 发表于 2007-7-5 18:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
再买块电池得了……否则还不是要拖着一堆线
我爱祖祖 发表于 2007-7-5 19:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
点烟器是标准的直流12V
锅盖飞仙 发表于 2007-7-5 20:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
比较危险的,即便电压也为12v也不要用,因为当启动汽车的时候电压会骤降,当汽车怠速状态电压远远高于12v。还有汽车的高压点火部分产生的脉冲干扰也会影响的。会把本本搞坏。建议还是弄个逆变器吧~现在很便宜:: 的~
rayfatfish 发表于 2007-7-5 23:44 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
首先不建议在车上长时间使用用电设备,因为汽车电路的设计主要是给车用的的.其他用电设备对电路造成的额外负荷对车造成的影响不能确定.
点烟器的输出是直接从车的12v输出的.就是说车在启动,运行中早晨的电压不稳可能也会传到你的本上.我觉得不太好.
而且12v电源只能给小12v的用电设备供电.笔记本的供电电压应该比这个高吧?
所以如果就是想要用的话,最好还是用逆变器.
 楼主| nnylyj 发表于 2007-7-6 15:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
不在汽车上用.....诶同志们。..看标题..接在电瓶上
musicworm 发表于 2007-7-6 16:01 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
最好买个车载电源12V转220V的
昆仑 发表于 2007-7-6 16:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 电信
建议买个本本用的车电源.
有专用电源何必要改呢. 
ZHENFANREN 发表于 2007-7-6 19:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
小心把车炸飞了,不值得