牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新到手

wbhifi 发表于 2007-7-6 08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区MCI通信服务公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本来买了Canon的IS 10x42L, 结果用了几天不是很喜欢, 有点重, 虽然画质是没的说! IS功能也很好用。 但是觉得还是买个传统的比较好, 所以投奔了一台“北美观鸟协会”(姑且那么称呼了, 其实人家不是那么叫的)强烈推荐的Swift Audubon 8.5x44 ED 双筒。

除去玩了几天, 看陆地上的景物真的是没的说, 好就一个字! 中心80%都很锐, 目视场70度, 所以可用的视场也有50多度了, 很不错。 观鸟果然效果非凡。 观测木星的效果也不错, 至少一点色差都没有, 看月亮小儿科了, 细节很好。 最大的惊喜就是色差的控制, 在中心75%, 基本可以认为没有色差。 ED镜片看来还是起作用了。

不知还有谁用过?

http://www.opticsplanet.net/swift-8-5x44mm-bwcf-audubon-waterproof-ed-binoculars.html
vincent 发表于 2007-7-6 09:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
Canon的IS 10x42L还嫌不好,不喜欢扔给我吧
小直 发表于 2007-7-6 09:28 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 中移铁通
 楼主| wbhifi 发表于 2007-7-6 09:28 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区MCI通信服务公司
从性能上说, Canon当然没的说, 不过考虑到1000大洋买了个很重的双筒, 就觉得不爽  

这个swift Aubudon画质不比Canon差, 但是性价比就高不少了
 楼主| wbhifi 发表于 2007-7-6 09:34 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区MCI通信服务公司

回复 #3 小直 的帖子

370美元, Canon 10x42 IS 售价(1000美元)的 1/3多一点, 还是很值得的, 今晚好好测试一下在星空下的表现。 明天写报告。
我爱祖祖 发表于 2007-7-6 09:57 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
老兄阿,在这里就别放毒了,呵呵,弄出人命可不负责奥
musicworm 发表于 2007-7-6 12:21 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
晕,1000大洋,是美刀吧,怎么没买18x50??
天狼摄星人 发表于 2007-7-6 12:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
 楼主| wbhifi 发表于 2007-7-6 15:06 | 显示全部楼层 来自: 美国
原帖由 musicworm 于 2007-7-6 12:21 发表
晕,1000大洋,是美刀吧,怎么没买18x50??

抬不动啊, , 呵呵, 还是手持的好, 18x50那个不觉得好, 出瞳才2.8mm, 太小, 而且避震效果不是太好, 个人感觉15x50是IS功能发挥的极限了。
musicworm 发表于 2007-7-6 16:07 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
原帖由 wbhifi 于 2007-7-6 15:06 发表

抬不动啊, , 呵呵, 还是手持的好, 18x50那个不觉得好, 出瞳才2.8mm, 太小, 而且避震效果不是太好, 个人感觉15x50是IS功能发挥的极限了。 ...

顶级的是这个
天狼摄星人 发表于 2007-7-6 16:13 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
多少大米
美丽的星空 发表于 2007-7-6 17:05 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通
日本佳能出的望远镜阿,估计用过的人很少了。
Orion23rdy 发表于 2007-7-6 18:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
口水各种的流啊~~~
 楼主| wbhifi 发表于 2007-7-7 02:58 | 显示全部楼层 来自: 美国
原帖由 musicworm 于 2007-7-6 16:07 发表

顶级的是这个

比我还毒, 算你狠,对于起4500多美元的售价, 我,我,
Alone狼 发表于 2007-7-8 10:37 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
我覺得雙筒沒必要防抖,配個小三腳架什麽問題都解決了,canon的IS在手持方面確實有點用,借用過別人的12x36版本的,覺得還好,在看暗天體的時候防抖才顯示出威力,當然,也曾用leica8x20看到過
ngc6992,雙筒望遠鏡還是沒必要太大,8x20,10x25都可以握得穩穩的,反而比大的用起來舒服,就像7x42比7x50更適合手持一樣,其實老兄可以考慮leica8x42和zeiss7x42,也是不錯的,尤其zeiss,當然7x50sp也是很好的選擇,至少這一等級中7x50sp是我最喜歡用的,但是需要三腳架。
银河一仙 发表于 2007-7-11 16:14 | 显示全部楼层 来自: 美国 xfinity
LZ使用Canon IS 10x42L时有没有注意其色差表现?夜晚观星时和这台Swift比较如何?1000刀是有点过分,但从未亲手体会过,还有点不甘心,呵呵。
yjjjjjjun 发表于 2007-8-18 12:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
Garnett 发表于 2007-8-18 13:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 musicworm 于 2007-7-6 16:07 发表

顶级的是这个

又是zeiss的镜子,毒呀!