牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

照片的处理[求助]

叶飞 发表于 2002-12-18 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
用数码机拍的照片的叠加用什么软件?如何使用?有相关的网站吗?
恶灵2002 发表于 2002-12-18 17:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

photoshop可以

楼主| 叶飞 发表于 2002-12-18 17:17 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

PHOTOSHOP知道

但能介绍一下具体怎么用吗?
kingkong 发表于 2002-12-18 17:52 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
恩,我也想知道,自己试了图层叠加,效果不好。谁能详细说明下吗?谢谢了先。
delphi 发表于 2002-12-18 18:16 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
正在写文章,请等一等。
delphi 发表于 2002-12-18 20:10 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
图片太多了,只好造成网页,请叁考:
http://www.astrofarm.net/doc/stack.htm
只有繁体版,如果想要简体,请通知我email给你。
水手 发表于 2002-12-18 20:12 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通宽带城域网统一出口
我感觉图片叠加用photoshop是可以的,只是麻烦一些。其实,照我自己的推断,像astrostak之类的软件,无非就是程序化的自动叠加罢了,用photoshop完全可以手工实现。

期待delphi兄的文章。
水手 发表于 2002-12-18 20:13 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通宽带城域网统一出口
该网页无法显示????!!!!!

请妹儿给我。:) ccwer@163.net or myhomehk2002@yahoo.com.hk
delphi 发表于 2002-12-18 20:26 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
水手兄:
寄了!但有2.3mb,希望没问题。
水手 发表于 2002-12-18 20:48 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通宽带城域网统一出口
谢谢,已经收到。
水手 发表于 2002-12-18 21:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通宽带城域网统一出口
哇苦!下载不成功!问题进行到一部分就中止。

麻烦你再发到163.net邮箱好吗?
kingkong 发表于 2002-12-19 00:08 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
仔细看了下,大意就是把两张图片分别做为1,2图层,再把两个图层对齐(介绍了个实用的小方法),在上面图层透明度为50%拼合图层,完成。
理论联系实际试了下,效果不好,如果上面图层的效果比下面图层的差,那么反而会影响下面的图层的锐度。
也许我还没有完全理解。
delphi 发表于 2002-12-19 00:17 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
kingkong兄:
是的,我想大方法大家都会想到,倒是一些可提高效率的小技巧要分享一下,大家有自己的方法请提出;
另外!垒底处理的大前提就是相片都要好,如果其中一张差,就.......!这是做垒底处理一定要知的,所以Skee、Registax 等较体就应运而生了。
kingkong 发表于 2002-12-19 00:29 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
相比之下,我跟喜欢用叠加,不过也不理想,您说的沒错,不清晰的照片没有用,反而会坏事。

0 Bytes, 下载次数: 129

lymex 发表于 2002-12-19 08:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
用photoshop手工叠加太麻烦了。张数少还可以,但上百张、上千张怎么处理?
另外,photoshop能处理avi等视频文件么?能自动对齐么?
水手 发表于 2002-12-19 11:12 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通宽带城域网统一出口
已经收到。谢谢。

用photoshop叠加的方法,看来是大同小异。:)

还是用软件吧。
delphi 发表于 2002-12-19 11:19 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯
kingkong兄:又是一好方法,我有朋友喜欢用"差别"
lymex兄:文中不是说过用photoshop叠底只是当专用软体不能处理时才用的吗。我随後会写文讲下registax 的用法。
 楼主| 叶飞 发表于 2002-12-19 13:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
最初由 delphi 发表
[B]图片太多了,只好造成网页,请叁考:
http://www.astrofarm.net/doc/stack.htm
只有繁体版,如果想要简体,请通知我email给你。

从繁体到简体只须WOED帮个小忙。全选,按一下“简体”,就OK了。
期待delphi兄的下文。