牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

黑龙江省&吉林省2007年暑期联合观星营通知

浣熊先生 发表于 2007-7-23 23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
黑龙江省业余天文界、吉林省天文爱好者联合会将联合举办暑期观星营。
本次活动由哈尔滨市天文爱好者协会、哈尔滨天文馆、哈尔滨市高校天文联盟和牧夫天文论坛黑龙江省专版具体负责组织承办。

时间:2007年8月3日——5日。
地点:黑龙江省哈尔滨市阿城区玉泉山庄度假村。位于哈尔滨市区东南约70千米,毗邻北方森林动物园(步行约十分钟)。

活动安排:
2007年8月3日(星期五,农历六月廿一):
14:00,参观哈尔滨天文馆(位于道外区大新街291号,儿童少年活动中心院内,北环商城对面。自愿,免费);
14:30,发车,赴航天馆;
15:00,参观哈尔滨工业大学航天馆(位于南岗区和兴路,林兴路路口,老动物园。自愿,免费);
16:00,发车,赴营地;
18:00,到达玉泉山城度假村,安排住宿房间;
18:30,晚餐;
20:00,观测。

2007年8月4日(星期六,农历六月廿二):
07:30,早餐;
08:15,合影;
08:30,爬山,参观营地爱国主义教育展览馆,自由活动;
11:30,午餐;
12:00,午休;
14:00,天文研讨会(有愿意做报告的同好请告知,以便安排时间),自由活动;
17:30,晚餐;
19:30,观测。

2007年8月5日(星期日,农历六月廿三)
06:00,发车,返程。
08:00,抵达哈市。

费用:每人大约100元,根据人员总数或有增减,包括两夜住宿(招待所四人间)、一顿早餐、三顿正餐(八菜一汤,回民同好请提前声明,以便特别准备饮食)、往返大巴车等。(游泳池免费使用;游览北方森林动物园和军用靶场实弹射击自愿自费参加。)

其他注意事项:请见本主题12楼、13楼回复帖的说明。

联系电话:0451-88305344(哈尔滨天文馆);
                 一三八三六一八〇八一九(刘永全馆长);
                 一三八四五三八〇七七六(王连升)。

本次活动报名截至7月31日。外地同好请前明确告知抵哈时间,以便我们安排接待事宜。
诚挚欢迎广大天文爱好者参加。

哈尔滨市天文爱好者协会
                                                                                                                    哈   尔    滨    天   文   馆
                                                                                                                    哈 尔 滨 市 高校天文联盟
                                                                                                                   牧夫天文论坛黑龙江省专版
                                                                                                                            2007年7月23日

楼主| 浣熊先生 发表于 2007-7-23 23:35 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
欢迎大家提出意见和建议。
本次活动也是为解老大的东北地区天文交流会做准备。

jiasiyu 发表于 2007-7-24 14:54 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
那一开始在那里集合阿?
我第一次去不知道天文馆在那里。
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-7-24 15:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通

回复 #3 jiasiyu 的帖子

你是哈尔滨理工大学的吧。哈市各高校天文协会分别组织前往天文馆。
castro-er 发表于 2007-7-24 21:45 | 显示全部楼层 来自: 福建省漳州市 电信
得考虑下吉林那边同好来哈尔滨集合的食宿问题
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-7-24 22:47 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

回复 #5 castro-er 的帖子

长春到哈尔滨,乘火车两个多小时,有很多车次,可以中午或者下午抵哈。
Sunjune 发表于 2007-7-24 22:48 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
顶顶,,安排很详细。。不错不错!肯定是有过组织经验
jiasiyu 发表于 2007-7-25 17:11 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
我是哈理工的学生,但是我想自己去,不想通过我们的天文协会走。
只要告诉我怎么报名,和几点到哪里集合就好了。多谢
ps:版主怎么知道我是哈理工的阿,这么准阿

楼主| 浣熊先生 发表于 2007-7-25 17:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

回复 #8 jiasiyu 的帖子

当然了,我们见过。我的个人信息中有QQ,你尽快和我联系。
smallmantis 发表于 2007-7-25 17:49 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 黑龙江省哈尔滨市
真是不错的活动,不过家里有事请不能去了,遗憾啊!
ddaxin 发表于 2007-7-25 20:48 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
不知道到时能不能脱开身去,先支持一下.
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-7-25 23:04 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
如果只参加一夜的活动也可以,有汽车,往返都很方便。
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-7-26 09:47 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通

其他注意事项:

1、八月初,夜间最低气温在十几摄氏度。夏季野外蚊虫也很多。大家可以准备一套长衣长裤。

2、夜间观测,为降低灯光干扰,请大家准备好红光手电。即手电前方罩上红布或红色塑料袋。

3、自备洗漱用品、零食以及防暑、防蚊、止泻、止血等药品。

4、学生记得带着学生证。

5、爬山时不建议女士穿高跟、无带凉鞋,可自带运动鞋。

6、安全永远是第一位的,听从指挥,不要擅自行动。(动物园野兽散养,据说经常吃不饱。)

Darkangel5240 发表于 2007-7-26 10:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 IDC机房
很怀念哈市傍晚十几度的温度,白天出门不流汗~~我这啊,凌晨时分还二十几度,闷热~~~
不能一起活动了,你们会想我吧,哈哈~~~~
 楼主| 浣熊先生 发表于 2007-7-27 09:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-71970-1-1.html
大家可以看看这些照片,有一个初步了解。
北斗流星月 发表于 2007-7-27 09:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
收费太合理了 3天100元!  我们这么搞一天100了!
samjieshao 发表于 2007-7-27 10:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信
东北人好幸福啊!!!!!
lion5620 发表于 2007-7-27 10:21 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
活动两夜一天,时间对我来说正好!
机会难得!一定去.
火星风暴 发表于 2007-7-27 11:42 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
轻风落叶飘 发表于 2007-7-27 23:34 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市延寿县 联通
  熊哥~!熊哥~!哈哈,我来顶顶~!