牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

北京市二环内的悲哀!

jiahaiyu 发表于 2007-7-24 15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
买了一个镜子——高兴,就像小时候买雨鞋盼着下雨似的。
结果是:北京二环内的天空,铁灰一样的颜色,早上还好,可以看到蓝天,到了下午3点来钟,那天空变戏法似的就成了铁灰色,雾蒙蒙的,都半个多月了,唉,彻底服了北京了。
不过也好,不管你拿什么镜子望天,全都是一个效果,铁皮色而且还是灰的,共产主义来到了。
lisunboy 发表于 2007-7-24 15:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
vincent 发表于 2007-7-24 15:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
我住五环外,不比你好
张瀚 发表于 2007-7-24 15:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华通信股份有限公司
晚上还是有机会的,不过很少,一般只能观测下行星
我就住二环内,还算明智买来长焦折射看行星
runningmeteor 发表于 2007-7-24 15:52 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
加油往郊外跑吧
olin 发表于 2007-7-24 16:19 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
北京就是这个样,没有希望只有绝望
wolfbeard 发表于 2007-7-24 17:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市顺义区 联通
自从汽车进入了家庭,就这个样子了,大概有十几年了吧。
manicwj 发表于 2007-7-24 17:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
六环内都是没用的。
我在四环边,我家南边300米外有个酒店,那个大灯厉害阿。
整个南边的天空都是白色的。北边的天空都是灰的。东边是中央电视塔,那灯光~~天是黄的。西边就是集美家具城,红的。

除了地面是黑色的。哪都是亮的
LAMOST 发表于 2007-7-24 18:33 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
有车还是去郊外好~
锅盖飞仙 发表于 2007-7-24 19:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
用户: jiahaiyu 在文中写到:
了一个镜子——高兴,就像小时候买雨鞋盼着下雨似的。
结果是:北京二环内的天空,铁灰一样的颜色,早上还好,可以看到蓝天,到了下午3点来钟,那天空变戏法似的就成了铁灰色,雾蒙蒙的,都半个多月了,唉,彻底服了北京了。
不过也好,不管你拿什么镜子望天,全都是一个效果,铁皮色而且还是灰的,共产主义来到了。...

我家也在2环路内,天空晚上都是红色的。虽然如此,观测一些大行星还是可以的,比如金星、水星、火星、木星、土星等等,还可以拍摄太阳、月亮。这些东西足够楼主玩好几年的了~~~:)等个好天气赶快架起大炮准备吧!哈!~::
刘曾霖 发表于 2007-7-24 20:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 manicwj 于 2007-7-24 17:07 发表
六环内都是没用的。
我在四环边,我家南边300米外有个酒店,那个大灯厉害阿。
整个南边的天空都是白色的。北边的天空都是灰的。东边是中央电视塔,那灯光~~天是黄的。西边就是集美家具城,红的。

除了地面是黑色的。哪都是 ...

是不是瑞城大酒店?
caoking988vip 发表于 2007-7-24 20:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
xuanyuan14.leo 发表于 2007-7-24 20:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带
同感,无可奈何。基本镜子常年修养状态。
 楼主| jiahaiyu 发表于 2007-7-24 21:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
原帖由 刘曾霖 于 2007-7-24 20:07 发表

是不是瑞城大酒店?

不是,是靠近雍和宫,紧挨着二环,二环那噪音那污染,北京特色之一,真是恶心!
wenlianyi 发表于 2007-7-24 22:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我觉得城市应该都一样

除了看行星和月亮没什么可看的了,其实我想除了“看”之外或许还有其他的乐趣,我有一个小赤道仪(当然没有什么极轴镜),北极星时隐时现(城市的光掩着了),我尝试对极轴,以失败了N次了,继续对......
Starling 发表于 2007-7-24 22:28 | 显示全部楼层 来自: 湖南省岳阳市 电信
唉,看到你们这么说,住在中小城市的我们其实心里不知道是个什么滋味
江心月 发表于 2007-7-24 22:32 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 广电网络
不用太悲观
去师大,在天气条件好的时候,能看到不少M的天体.嘿嘿
 楼主| jiahaiyu 发表于 2007-7-24 23:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
原帖由 江心月 于 2007-7-24 22:32 发表
不用太悲观
去师大,在天气条件好的时候,能看到不少M的天体.嘿嘿

MM星是恒星呢还是行星呢?是不是可以就此写一篇论文,发表一下。题名是《我的恒星或行星或彗星MM》
哈哈....
曾经住在北影旁,没有镜子;
现在住在雍和宫(全是喇嘛)旁;有镜子;
manicwj 发表于 2007-7-26 08:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
正确!正是瑞成大酒店。
好像他们的电费不花钱一样。
我现在都习惯了。晚上太黑了根本睡不着。
manicwj 发表于 2007-7-26 08:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
原帖由 刘曾霖 于 2007-7-24 20:07 发表

是不是瑞城大酒店?

没错没错!!!
就是瑞成大酒店?你也在那附近?