牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

望远镜三角架坏了,哈尔滨哪里可以配?

away 发表于 2007-7-29 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
买了大概14年的老望远镜,三脚架坏了,不是标准三角架,不知道哪里可以配到?

望远镜 大观 F600D  焦距600mm 口径50mm 折射望远镜
unclemars 发表于 2007-7-29 12:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通 哈尔滨工程大学15公寓
看到哈尔滨有个网站叫俄网,卖望远镜的,你可以查查看.
电话8422 2169
办公地址:哈尔滨市经纬十二道街59-461号
具体没有确认,是网上看到的.
关注!
 楼主| away 发表于 2007-7-29 12:29 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
谢谢,明天我就去看看。

逼急了只好尝试DIY了。HOHO
caoking988vip 发表于 2007-7-29 14:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
浣熊先生 发表于 2007-7-29 21:31 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

回复 #2 unclemars 的帖子

用户: unclemars 在文中写到:
看到哈尔滨有个网站叫俄网,卖望远镜的,你可以查查看.
电话8422 2169
办公地址:哈尔滨市经纬十二道街59-461号
具体没有确认,是网上看到的.
关注!

这家店是哈尔滨纳川,办公地点在道里区经纬十二道街,营业地点在南岗区建设街。
该店主营俄制望远镜等产品。它和哈尔滨天文馆是黑龙江省仅有的两家广州博冠望远镜指定经销商。
浣熊先生 发表于 2007-7-29 21:48 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
用户: away 在文中写到:
买了大概14年的老望远镜,三脚架坏了,不是标准三角架,不知道哪里可以配到?
望远镜 大观 F600D  焦距600mm 口径50mm 折射望远镜

上世纪90年代初的昆明光学仪器厂的大观50mm折射,质量不错,不过该换一个大口径的了。
镜子应该没有问题吧,或者你再新买一个三角架,铝合金的、原木的都好,很方便购买。你也可以去哈尔滨天文馆看看。
 楼主| away 发表于 2007-7-29 22:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
哈,谢谢浣熊斑竹的详尽补充

镜子还保存的不错,就是几次搬家,150倍目镜也不知道放到哪去了,郁闷……要找出来估计得把家里翻个底朝天了。

确实该换大口径的了,一直想买个10cm左右的反射镜,不过在哈尔滨实在有点英雄无用武之地的感觉。于是一直没能实现。
浣熊先生 发表于 2007-7-29 22:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

回复 #7 away 的帖子

150倍目镜对于50mm的镜子来说,意义不是很大。
lion5620 发表于 2007-7-31 10:52 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
您看了十几年一定是观星的老前辈了吧。
50 的镜子可能有点小吧。换一换吧。
浣熊先生 发表于 2007-7-31 18:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
用户: lion5620 在文中写到:
您看了十几年一定是观星的老前辈了吧。
50 的镜子可能有点小吧。换一换吧。

看了十几年的不是菜鸟,算是前辈,可不一定是“老”前辈。
lion5620 发表于 2007-8-1 11:40 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
  哦!不老不老!  只是辈份大
weiinchina 发表于 2007-8-1 11:43 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
把你的三脚架上个图来看看,问题不大就自己修吧,应该好弄
 楼主| away 发表于 2007-8-5 15:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

呵呵,可不是前辈。买的早,但是也有六七年没看过了。已经基本退化为菜鸟

还请大家多多指教

嘿嘿,对了,望远镜镜架用铁丝修好了。HOHO

浣熊先生 发表于 2007-8-6 23:53 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

回复 #13 away 的帖子

你自己把三角架修好了。祝贺。
nebulall 发表于 2007-8-30 08:59 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学