返回顶部
  • 发帖数2199
  • 粉丝20

欢迎光临我的淘宝小店:天津星缘会摄星天文の店http://shop34710187.taobao.com
电话:13642045430  QQ:303544337

• 友谊勋章

用于奖励推动牧夫论坛扩展以及和其他同好之间建立友好合作关系的同好

如何在天文学中正确的起步

123208981Lv.12 显示全部楼层 发表于 2007-12-11 19:29
谢谢楼主给我们指了条正确的道路,大家一起努力哦
bg3hbLv.10 显示全部楼层 发表于 2007-12-12 00:30
我从1975年就开始做自己的第一个天文望远镜(100度的老花镜+小放大镜+报纸镜筒)。
是从上海《科学小实验》中学到的。当时这套书分生物,,植物,动物,化学,光学等若干分册。
我还清楚记得的有:叶脉书签,用青蛙证明心脏不受中枢神经控制,徒手切片(好像用土豆夹住树叶,横切面),自制玻璃球显微镜(玻璃拉丝再烧成球)....................
一切的一切,都成了我美好的回忆............................
今天的书更漂亮了,可是没有了昔日的吸引力。

上海的同好,有没有我这个年龄的?(48岁)
你们谁家中还有这套丛书?

希望上海再版,好像不用修改,直接再版。
远比现在的。。。。好得多。
在此先谢谢啦!!!!!!!!!~~~~~~~~
开始Lv.4 显示全部楼层 发表于 2007-12-31 20:54
好贴
luarkenLv.10 显示全部楼层 发表于 2008-1-1 14:37
好贴~~~~~~~~~
wyong519Lv.2 显示全部楼层 发表于 2008-1-1 14:51
顶了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zhf11361888Lv.6 显示全部楼层 发表于 2008-1-1 16:28
现在初2正是起步时间
zwzhaiLv.14 显示全部楼层 发表于 2008-1-1 20:19
很不错的文章!当然首先搞清楚爱好天文的目的是什么?
不同的目的与深度就会有不同的时间与金钱支出!
chine009Lv.14 显示全部楼层 发表于 2008-1-1 21:05
再学一遍
Lv. 显示全部楼层 发表于 2008-1-2 08:38
河之舟Lv.12 显示全部楼层 发表于 2008-1-2 11:26

和10岁的儿子一起初学!

好久以来想培养儿子的兴趣,但苦于自己知之甚少,前一段下载了一些文字和视频,购得博冠60070,但还是觉得起步真不容易。
河之舟Lv.12 显示全部楼层 发表于 2008-1-2 11:30

正在恶补天文常识!

优雅的宇宙、霍金的宇宙、探索宇宙的奥秘、斗转星移、初学者入门5。0等等

用望远镜观察的常识有哪些??
十字一生Lv. 显示全部楼层 发表于 2008-1-3 13:29
好文章,收藏了。

努力学习中
菲尼克斯Lv.6 显示全部楼层 发表于 2008-1-3 21:53
初学,一个月前花460元,买了部10×50 双筒旅行家,看来还没走弯路!
河之舟Lv.12 显示全部楼层 发表于 2008-1-3 21:57

有用,我要反思。

不能急于求成,我要一步一个脚印!
可视天域Lv.10 显示全部楼层 发表于 2008-1-4 08:19
收藏了!!!
tostudyabroadLv.4 显示全部楼层 发表于 2008-1-6 18:40

好文章
是<<>>Sky & Telescope>>杂志的编辑写的吗?
巫女卑宙蓝Lv. 显示全部楼层 发表于 2008-1-28 01:17
一看就知道不是中国人写的;我是英语专业,这个文章的表达思路都是英语式的,很实用。

但是难道我真的要先买一个双筒望远镜么?
kgxiaofengLv.3 显示全部楼层 发表于 2008-3-25 15:32
好帖,开始起步了·······
Lv. 显示全部楼层 发表于 2008-3-25 17:33
gil1971Lv. 显示全部楼层 发表于 2008-3-27 13:29

与朋友交,止于信。

与朋友交,止于信。很朴实,很实用,谢谢!