牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

刚刚购得猎鹰7*50

blve 发表于 2007-8-5 15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
早上给老大打了个电话问猎鹰750,没货,估计一个礼拜。我有事,没时间等了,就去卖凯乐买。
就剩1个了,标价1500,打电话给大连的卖博冠的总部,沟通之后420元购得!(不值啊!其实300多就能买下来,但着急。。。)
第一次用望远镜,感觉头有点晕,正常么?
还有,为什么立体感很差啊!感觉眼前就是一副画,没立体感!
怎么回事啊?
今天天有点阴,晚上出去玩玩^_^
 楼主| blve 发表于 2007-8-5 15:30 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
还有,保修卡上写的2006年9月出场。大家什么看法?这个有“保质期”么?
我是新手。。。
天狼摄星人 发表于 2007-8-5 15:48 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
1500真敢卖,
gxyzd1 发表于 2007-8-5 15:50 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
1500!这是在抢钱!!!!
天狼摄星人 发表于 2007-8-5 15:53 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
1500都可以买雷霆了
musicworm 发表于 2007-8-5 17:11 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
就当交学费了::0023:: ::0023:: ::0023::
老河马 发表于 2007-8-5 17:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
 楼主| blve 发表于 2007-8-5 18:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

回复 #7 老河马 的帖子

不是吧,等有机会拿给老大他们看看吧(好在在大连)
博冠猎鹰是保罗镜子?
还有。。。这个能修么?如果光轴不正
我才买了几个小时~
Eldghost 发表于 2007-8-5 18:53 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带
420也不便宜啊!
1500……就更不用说什么了
samjieshao 发表于 2007-8-5 19:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市龙岗区 电信
用户: blve 在文中写到:
上给老大打了个电话问猎鹰750,没货,估计一个礼拜。我有事,没时间等了,就去卖凯乐买。
就剩1个了,标价1500,打电话给大连的卖博冠的总部,沟通之后420元购得!(不值啊!其实300多就能买下来,但着急。。。)
第一次用望远镜,感觉头有点晕,正常么?
还有,为什么立体感很差啊!感觉眼前就是一副画,没立体感!
怎么回事啊?
今天天有点阴,晚上出去玩玩^_^...

老兄你也别郁闷了,俺的和你一样的镜子可花了500元啊!在此强烈谴责博冠的营销模式
天狼摄星人 发表于 2007-8-5 21:18 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通

这不是博冠的营销问题,是有些商场乱标价,所以买镜得货比三家,比好了再买也不迟,厂家只管生产产品。
Garnett 发表于 2007-8-5 21:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
有些晕肯定是光轴有问题!保质期一年。1500呀!
lee4 发表于 2007-8-5 22:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
1500?
直接买老大的MS750了
wxz0729 发表于 2007-8-6 20:52 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
你看的物体离你太近  你的焦没调好  反正就这2点   如果你看远处物体的时候调焦已经左右都转到头了还是模糊的话  那就说明你的镜子坏啦
迪迪外 发表于 2007-8-7 17:55 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳南区 电信
看光轴正不正有个办法
把双筒固定好,对准远外的一个点状目标,最好在晚上, 对准远外的一盏灯
双眼先闭上,然后睁开
多试几次, 感觉双眼在睁开的一刹那,两眼看的的景象有无一个"重合"的过程,如果有,证明光轴偏了,如果没有,说明光轴没问题.

第二, 先用左眼, 然后用右眼, 双眼交替看, 同时另一只眼闭上, 这样也可以明显的发现光轴是否偏掉.

调整, 猎鹰每边只有一颗调整镙钉, 调的时候要注意, 每次转动镙钉不超过45度, 慢慢调.

其实呢, 调光轴一点也不难, 主要是找准规律.

上个月从云影那里收的那台光轴歪掉的猎鹰, 两边光轴错开得非常厉害,估计有20度

我只用了5分钟就调好了, 呵呵

wangke301 发表于 2007-8-7 18:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 联通
是的,每边一个螺钉,但是还没调过,o(∩_∩)o 按迪迪外的方法可以试试
lsq55555lsq 发表于 2007-8-8 00:54 | 显示全部楼层 来自: 贵州省遵义市 电信
15楼的是不是专修镜子的,真强
nxg610 发表于 2007-8-8 09:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
这款镜子在光线不好的条件下,效果怎么样?
Garnett 发表于 2007-8-8 18:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
可以看看我对这款镜子做的评测:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-74736-1-1.html