牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2007黑龙江、吉林联合观星营纪实图片(阿城)

dqwrj 发表于 2007-8-6 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大庆天文爱好者协会的TNT、玄天凌龙和我参加了此次活动,活动举办得很成功,老天也格外赏脸,白天阴天,晚上格外晴朗,星光灿烂。现上传些照片,分享我们的快乐吧。

8月3日中午到达哈市天文馆受到热情接待

8月3日中午到达哈市天文馆受到热情接待

与张会长、浣熊先生等合影

与张会长、浣熊先生等合影

第一天下午首先参观哈市天文馆

第一天下午首先参观哈市天文馆

接下来参观工大航天馆

接下来参观工大航天馆

坐车到达观星驻地阿城交界镇

坐车到达观星驻地阿城交界镇
 楼主| dqwrj 发表于 2007-8-6 17:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司

继续。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。

吃过晚饭后 夜幕降临准备观星,国际空间站恰好经过

吃过晚饭后 夜幕降临准备观星,国际空间站恰好经过

天气不错,夏季大三角,你看出来了么

天气不错,夏季大三角,你看出来了么

晚上十点拍张北极星空,国际空间站再次经过我的镜头

晚上十点拍张北极星空,国际空间站再次经过我的镜头

再来一张

再来一张

借助月光拍张大家观星的场景

借助月光拍张大家观星的场景
 楼主| dqwrj 发表于 2007-8-6 17:52 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司

还有----------------------------

------------------------------------------------------

第二天白天参观东北最大动物园,用我的长焦镜头来个特写吧!好多,先选张代表 ...

第二天白天参观东北最大动物园,用我的长焦镜头来个特写吧!好多,先选张代表 ...

第二天下午报告会,哈市天协曹秘书长主持

第二天下午报告会,哈市天协曹秘书长主持

会场

会场

大庆TNT讲天文摄影技巧

大庆TNT讲天文摄影技巧

吉林天文联合会介绍协会天文活动

吉林天文联合会介绍协会天文活动
 楼主| dqwrj 发表于 2007-8-6 18:16 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司

再来,上了一天课,很累,坚持上传。。。。

明天我就放假了,我要和家人去丹东玩几天,所以今天争取上传完。

大庆玄天凌龙激讲认识星空,他现在是上海大学天文协会会长

大庆玄天凌龙激讲认识星空,他现在是上海大学天文协会会长

最后由浣熊先生作报告,很多人是第一次见到庐山真面目吧?

最后由浣熊先生作报告,很多人是第一次见到庐山真面目吧?

第二天晚上继续观测,天气比昨天更晴朗。

第二天晚上继续观测,天气比昨天更晴朗。

没有跟踪设备,只能增加iso了,拍张人马座银河,噪点太多,将就看吧?

没有跟踪设备,只能增加iso了,拍张人马座银河,噪点太多,将就看吧?

重复昨天的星迹

重复昨天的星迹
北斗流星月 发表于 2007-8-6 18:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
赞呀,成年爱好者活动就是正规!俺们学习了!很喜欢这种类型的观星营活动..........::
 楼主| dqwrj 发表于 2007-8-6 18:56 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
上传完了,再见。。。。。。。。。。。。。。。。

百拍不厌,再来一张,这也是第二天拍的

百拍不厌,再来一张,这也是第二天拍的

在TNT的建议下,尝试用散焦法拍摄北斗,又一颗人造卫星恰好经过。

在TNT的建议下,尝试用散焦法拍摄北斗,又一颗人造卫星恰好经过。

第三天早上(5日)我们就要返回了,营地附近的美丽荷花在向我们再见

第三天早上(5日)我们就要返回了,营地附近的美丽荷花在向我们再见

在等车时,最后来张微聚,我愿大家向小蜜蜂一样努力,拥有丰富的天文知识 ...

在等车时,最后来张微聚,我愿大家向小蜜蜂一样努力,拥有丰富的天文知识 ...

2007年黑龙江、吉林暑假联合观星营圆满结束,朋友们,再见!!!!!!!!! ...

2007年黑龙江、吉林暑假联合观星营圆满结束,朋友们,再见!!!!!!!!! ...
大嘴的河马 发表于 2007-8-6 20:40 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 中移铁通
away 发表于 2007-8-6 20:59 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
真好,真漂亮呀!!!

大赞
浣熊先生 发表于 2007-8-7 00:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

回复 #1 dqwrj 的帖子

王老师的照片拍得太好了。这就是本次活动的全记录。
预祝王老师假期愉快。
lion5620 发表于 2007-8-7 08:04 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
王老师辛苦了!记录了活动的全过程。
会场拍照的时候真的是很不容易呀!为了找角度换了好几个地方!(我在后面偷窥来着! )
tnt230602 发表于 2007-8-7 08:35 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
散焦这张时间太短了,时间间隔要自己摸一下,我也说不准,过度平滑自然就好,三角架稳定性不够。
这两天ISS很给面子,每晚都能看到两次,呵呵。
我也要考虑数码单反了。
紫秀星翊 发表于 2007-8-7 09:48 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学
castro-er 发表于 2007-8-7 11:37 | 显示全部楼层 来自: 福建省漳州市 电信
恭喜恭喜,王老师拍的照片漂亮,看来这次举办得比以前的观星活动要好,每次观星营大家带的单反都不少,却一个电跟的赤道仪都没带,有点不足。不过便携性的确是很大的问题,毕竟大家不是从吉林过来就是从大庆过来,而哈尔滨这里又没有带电跟的赤道仪。
ddaxin 发表于 2007-8-7 17:12 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
这次联合观测很成功,没能参加很遗憾.
尤其是没能见到大庆及吉林的朋友,希望以后还能有机会见到大家.
火星风暴 发表于 2007-8-8 16:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
天权 发表于 2007-8-9 10:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
前两天一直上不来牧夫,快把我气死了,今天上来一看,果然非常不错!祝王老师旅途愉快!
玄天凌龙 发表于 2007-8-9 20:24 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
谢谢王老师了啊`!
的确辛苦了~!~!
这个忙还可以抽空带队!
还有哈`
目前我还不是会长,不过快了哈~
BA2CR 发表于 2007-8-10 02:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆油田信息港
祝贺活动圆满成功!这次可惜没时间参加,来年的活动一定参加。
浣熊先生 发表于 2007-8-11 21:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
因为有了你们大家的参加,活动才会越来越精彩。
 楼主| dqwrj 发表于 2007-8-16 19:47 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
快跑---------------------来不及了,我相机的快门等不了了!!!!!!!!!!!!!!!!

能给大家带来快乐回忆的一张照片

能给大家带来快乐回忆的一张照片