牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

如果只为审美而不为科学性可以用照片复制叠加吗??

天下 发表于 2007-8-9 14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
如果只为审美而不为科学性可以用照片复制叠加吗??::
月儿圆兔儿肥 发表于 2007-8-9 14:52 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古兴安盟 (乌兰浩特市)联通
貌似不可以吧,复制没什么用,具体说不清楚,请拍摄高手讲解
kcl31 发表于 2007-8-9 14:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
单张照片复制叠加无法提高信噪比,也就没法处理出更多细节,没有什么意义(除非是做一定处理后叠加,增强一下视觉效果,比如unsharp mask和高通滤波)
 楼主| 天下 发表于 2007-8-9 15:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
我说了只为审美
噪点没关系:: :: ::
chilin 发表于 2007-8-10 22:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学院地质与地球物理研究所
单张照片叠加N次应该还是那张照片吧
jc200300 发表于 2007-8-10 23:32 | 显示全部楼层 来自: 美国

如果只为审美,不但可以照片复制叠加,你就是直接在月亮上画个把美女、兔子也行啊。
 楼主| 天下 发表于 2007-8-18 11:08 | 显示全部楼层 来自: 安徽省铜陵市 电信
haha
sumong2005 发表于 2008-2-4 14:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 7# 的帖子

Elvis 发表于 2008-2-4 14:24 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市蜀山区 电信
楼主混淆了概念
叠加的用途是用来提高信噪比,这样的话就要使用同一目标不同曝光量的照片进行叠加,从而起到美化照片的作用,这个在业余天文数码摄影中经常,或者说必定使用的。

而所谓科学性,说实话,业余天文摄影不是以科学性为前提的,君不见不同的同好拍摄的M42的颜色都是不相同的么?这个问题上争论没有意义的,业余天文摄影大部分都是从审美角度出发的。

而照片多张复制后再叠加,没有意义,原来的噪点不能通过这样错误的方法叠加消除,而信噪比也不会真正提高~
Elvis 发表于 2008-2-4 14:26 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市蜀山区 电信
“天下”和“sumong2005”同好回复的态度是十分不好的,对于初学者这种表情的嘲笑行为是十分伤害人的。

也请坛主考虑这样的表情是否可以换用,“笑死我了”这句话不能随便用在任意场合,否则可能会有歧义~
Elvis 发表于 2008-2-4 14:28 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市蜀山区 电信

回复 3# 的帖子

呵呵,您就是老K?常常在祖祖的群上听人提起您的照片处理技术了得,不知能否单独开贴讲讲您的照片处理经验?
bg3hb 发表于 2008-2-4 14:52 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗 电信
为了科学也是可以叠加的.
找石油的物探方法之一:地震勘探.因为人工震源的强度很小,地震波传到地下几千米再被不同密度,不同构造的地层反射到地面其能量已经极小.经检波器检测到的微弱震动信号大部分微伏量级,信噪比很低.因此采取多次叠加及其他方法(如相关技术,滤波技术等)来提高有用信号的强度,削弱噪音信号以提高信噪比.
照片,图像的叠加技术应该是差不多的道理.