QQ登录

只需一步,快速开始

牧夫男女性别统计,谢谢合作!

花楹 发表于 2007-8-11 09:02 | 显示全部楼层 来自: 天津河东区

回复 #4 孔方 的帖子

LZ发帖的那时候版主都睡觉去了......

天外飞狼 发表于 2007-8-11 10:07 | 显示全部楼层 来自: 上海闸北区
起床投一票,然后,再睡……

花楹 发表于 2007-8-11 10:11 | 显示全部楼层 来自: 天津河东区
LS是夜猫子?

contact 发表于 2007-8-11 10:26 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
楼主真是水王啊,呵呵,开开玩笑. 注册2个月发帖1000多,牛!!!

zhangqnick 发表于 2007-8-11 10:28 | 显示全部楼层 来自: 北京门头沟
晕了男女比例严重失调

夕故£淩霜 发表于 2007-8-11 10:38 | 显示全部楼层 来自: 北京
楼主你搞什么搞啊…………………………

PolarisWatcher 发表于 2007-8-11 12:48 | 显示全部楼层 来自: 福建福州
33:7 07.8.11 12:48

汉宝包 发表于 2007-8-11 12:52 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连

菲比寻常 发表于 2007-8-11 13:38 | 显示全部楼层 来自: 广东韶关
男女嬲嫐男女比例超级失调

楼主| 世界首穷 发表于 2007-8-11 14:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
我早就猜到了,喜欢天文的绝对是男的多的多!

楼主| 世界首穷 发表于 2007-8-11 19:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
女的少到这种地步!                

jupiter1186 发表于 2007-8-11 19:28 | 显示全部楼层 来自: 天津南开区
原帖由 世界首穷 于 2007-8-11 19:16 发表
女的少到这种地步!                

不要这么失望,说不定是我的44个马甲分别投的

楼主| 世界首穷 发表于 2007-8-11 19:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
是吗?我可认为这个数据精确啊,男的远超过女的早在我的意料之中,就和男护士远远少于女护士一个道理!

浣熊先生 发表于 2007-8-11 21:25 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江牡丹江
原帖由 世界首穷 于 2007-8-11 00:07 发表
嗯,我是想找,不过我可不在这里找,我要找也到百度柯南吧找,因为那里都是小Loli,我喜欢,这里找比我小的不太可能……

柯南吧,好,我也喜欢。就冲这一点也一定要支持一下楼主老弟。
另:小Loil是什么意思?

浣熊先生 发表于 2007-8-11 21:29 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江牡丹江
原帖由 contact 于 2007-8-11 10:26 发表
楼主真是水王啊,呵呵,开开玩笑. 注册2个月发帖1000多,牛!!!

恐怕还比不上当年传说中的活动星图吧。

楼主| 世界首穷 发表于 2007-8-11 21:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
小Loil指可爱的小女孩,参见百度百科词条:

http://baike.baidu.com/view/3245.htm

王威 发表于 2007-8-11 21:43 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐
百度百科~~~~~~~~

暴汗
居然把凌波作为罗莉的鼻祖~~

楼主| 世界首穷 发表于 2007-8-11 21:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
呵呵,不然你有办法和我一样,去维基百科查啊!

楼主| 世界首穷 发表于 2007-8-11 21:50 | 显示全部楼层 来自: 美国
哥德萝莉[编辑首段]维基百科,自由的百科全书
跳转到: 导航, 搜索
哥德萝莉Gothic Lolita)是一种源自日本次文化,主要指的是该种风格的穿著打扮。正式称呼为ゴシック・アンド・ロリータ (Gothic And Lolita) 简称“GothLoli / ゴスロリ”。
目录[隐藏]

[编辑] 概要
歌德罗莉版的维基娘

哥德萝莉塔同为名词,全名翻作“哥德与萝莉塔”,为此风格里面所采用多种形象里面两种最具代表性的形象,而非用作形容词“哥德式萝莉”。哥德萝莉是一种以十多岁至二十多岁的年轻女性占了大半的爱好者族群所形成的一种流行文化型态。一般将之视为极端的文化。
哥德萝莉里面的“萝莉塔”(Lolita)一词,虽然与现今卡漫动画游戏作品中的“萝莉(Loli;ロリ)”一词同样借自同名的小说/电影,但两者在字面底下的含意相差甚远。
一般认定这是从1990年代开始在日本乐团MALICE MIZER的支持者们所带起的风潮。

[编辑] 风格起源这派的风格是结合多种不同的形象而成,除了字面上的少女式的纯真跟哥德风的灰暗颓废以外,还集19世纪罗曼主义玄学主义,神秘主义超自然主义怪奇主义猎奇趣味、法式世纪末思想耽美主义古典颓废主义等等为大成。
服装通常是暗色系,但是也有以白色为主的“白Goth”。发色通常是金发或黑发也可以是白发,化妆要化成病态的白并要带黑眼影,还要配戴银制的饰品造型有特殊意涵的十字架、天使之羽、恶魔之翼、蔷薇骷髅蝴蝶蜘蛛。其它的元素还有吸血鬼鹅妈妈故事爱莉斯梦游仙境、血痕、伤跟古董人偶。

[编辑] 服装特色哥德萝莉的始祖,由Mana Sana提出的Elegant Gothic Lolita(EGL)和Elegant Gothic Aristocrat(EGA):EGL是指优雅的歌德式,集天使与恶魔的感觉于一身,设计比Gothic Lolita更为优雅华丽 ;EGA则是一个中性打扮的Gothic服装,像贵族般的高贵感觉。
哥德萝莉往往手持有特色的配件,比如巨大的刀剑,威严的十字架。身着繁冗服饰的纤细少女却使用着与其形象不合的武器宗教标志,此种“不均衡感”也是“哥德萝莉”的一大要素,另外多见萝莉面无表情地怀抱着残破的洋娃娃或小熊,这些被毁坏的玩具给人的恐怖感,往往是梦魇一般入骨入心的。
  • 感觉:揉合了优雅华丽与黑暗诡异,像介乎于生存与死亡之间永远沉睡似的,带出神秘恐怖、悲观绝望的感觉。
  • 颜色:以黑白为主色所呈现的死亡气息。
  • 设计:以蔷薇、十字架、蕾丝和缎带所缀饰的欧式华服。
  • 化妆:以浓妆为主,阴暗为主。

[编辑] 名词释疑
[编辑] 与“Cosplay”的分别哥德萝莉风格的形成与Cosplay无关,但是容易被混淆。
Lolita & Gothic是一种流行风潮,像牛仔裤加T-shirt会被称为Casual Wear一般,而Lolita在衣著的表现大都离不开黑白色的娃娃装。Lolita & Gothic服装品牌Moi-meme-moitie的老板MANA所提出“Elegant Lolita Gothic”的意思是优雅的歌德式娃娃,同时拥有天使与恶魔的特质;给人死亡的感觉,但又不是完全的死亡,而是在静止的状态下存活著。
虽然此风格因为部分形象与女仆服装重叠,造成误会,但是在日本此风格的支持者对于这种混淆的行为感到非常的反感。事实上,哥德萝莉风格就算平常在日本东京原宿或是涩谷等青少年流行的前卫地区都可以找到贩卖的店家以及穿著的人。这跟主要以特定场合,活动为主的Cosplay可说是大异其趣。

[编辑] 与萝利塔(Lolita/ロリータ)服饰的分别
  • 有一种风格跟哥德无关,讲求“少女风的成人”的萝利塔风格(Lolita Fashion/ロリータ・ファッション)。该风格的支持者亦强烈的对混淆这两种风格的行为感到反感,主要原因为哥德萝莉风格中所含带的恶质,颓废的形象与萝莉塔风格的主旨相异。即便如此,两者之间在耽美与刹那感的要素上依然有相当的重复,这跟哥德萝莉本身定义的暧昧也有相当的关联,此外同时喜欢两种风格的女性亦非少数。
  • 与萝利塔风格的差异:就算同样使用爱莉丝梦游仙境,或是鹅妈妈等童话故事的形象,哥德萝莉风格也会刻意的突显出作品中怪奇的部分。要举例的话就像是日本作家桐生操的“恐怖的格林童话”系列中描述的那样偏向怪奇,猎奇,性暗示等黑暗面。
  • 若要更加深入的比较的话,如果说萝利塔风格是灰姑娘的城堡这类正面的快乐形象。那么哥德萝莉就是像白雪公主中的毒苹果或是化为废墟的古城。加入负面的颓废形象是与少女趣味的萝利塔风格最大的差异。像是Emily The Strange也是适例。

[编辑] 与哥德风格(Gothic Fashion/ゴシック・ファッション)的分别和所谓的哥德风格不同之处在于,在强调黑暗面的同时亦着重在表现“身为少女”的这个基础上。基本上此风格要素部分鲜少真的会使用“哥德系”一词来形容,因为哥德萝莉一词所指的只是字面上的意思、单纯想要表达“那种感觉的系统、气氛”而已。

[编辑] 相关条目

lee4 发表于 2007-8-11 22:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州
楼主好创造力,中性。。呵呵
看结果,比例严重失调