牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我5年前一次目击UFO的报告!

北斗流星月 发表于 2007-8-12 21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
有人见过UFO吗?我描述下我见过的一次,大家分析分析!

有谁见过UFO(我指的正经UFO)?本人因为喜欢天文,看过流星雨,对天上的东西极其敏感.可以说,我可以注意到视力比我好很多的同学都不会察觉的微小的移动物体.在至今为止我一共见过两次UFO,其中有一次十分奇特,难以理解.现在把情况向大家通报,请共同探讨.
这是一次与电视塔有关的UFO事件.
时间:2002年.可能是11月份,也可能4月份.具体时间忘记.反正是春秋季节.晚上上晚自习间隙. 8点左右..
UFO地点:离我观测点不到300米左右的一个电视塔上.
我的地点,高中东边操场路边.

一些解释:电视塔高度大约110米.当天天气良好,可见天上星星,但极限星等不高,也就是3等左右.本人无UFO痴迷症.
大家可以看图片,由于电视塔有多种色彩的反光灯照射,所以在不同高度段上有不同的颜色.具体的排列已经无法记得,但是我清楚记得,事情发生在靠近中部的橘黄色亮段的一个平台上.

事情是这样的:晚自习课间去小店买东西吃,回来的时候走到操场边,突然发现东方天空有一个非常明亮的橘黄色物体在移动!发现他的时候在图中电视塔的右边.亮度有-3到-4的样子,总之非常亮.我当初以为是人卫,就停下来看,可是看了几秒,立刻发现不对.首先.亮度没有变化,其次,东西运动轨迹虽然是直线,但是速度有变化.第三,仔细看.东西决不是在天球上运动.而是在不高不远处的空中.四.东西虽亮,却不象金星那么刺眼.仔细看.似乎可看出大小.后来考虑到东西离我的距离,我认为其大小与足球相仿.

然而,接下来发生的事情让我大跌眼镜!物体继续向电视塔飞去,并且似乎在橘黄色的平台上短暂的停留了一下(注意,物体颜色与塔段颜色一样),就向另一侧(画面中电视塔左侧飞去),先是加速,向北飞了大约百米后减速,停住,然后开始加速往回飞,再次通过平台后飞向塔的南方(就是我一开始看见的位置).同样加速减速飞到离塔百米左右停住.往回再飞,再次通过平台附近往北飞到极限,再次南飞到极限,注意在四次通过平台后的最后一次从画面右方飞回后,发光物体就停在了平台上,不动了(在我肉眼看来停住以后就消失了).我随后继续肉眼监视了5分钟,再也没有动静了.随后上楼取双筒看物体停住的位置,没有发现什么.

在物体第一次通过塔时我的想法是:是否有人在塔平台上遥控什么东西在飞?但是随后我就否定了这个想法.首先,平台上没人,我看的见.二,晚上不会有人上去.整个往返飞行5次.没有任何声音.飞行轨迹笔直,似乎没有高度变化,在我看来就好象用钢丝串着在飞.但是六七十米的高度.好几十米的飞离距离.我想不出怎么回事.
   从我发现他到他消失应该在一分钟左右,我当时盯着他看.没有想到喊别人(当初周围近处也没人.要是大喊大叫,我怕人说我十三点,呵呵),我在看的过程中只有疑惑的感觉.但是回教室后,想想却有点发怵,虽然我不信什么乱七八糟的,但是看过这个之后,总是有种被暂时抽了魂的感觉.

到现在没想明白,总体记忆已经模糊,但是细节很清晰,总体的描述不会有太大出入,请大家一同解释!

涂进 发表于 2007-8-12 22:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-12 22:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
俺不是来灌水,是真心来讨论的
2eye 发表于 2007-8-13 14:44 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
有些难以解释?会不会是球形闪电?
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-13 14:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
不是很清楚球形闪电的产生条件和运动规则.请教下

刚才查了下,部分特征比较象,比如大小,水平运动等,但是天气与消失的情况似乎不符合.

2eye 发表于 2007-8-13 16:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
呵呵!不好意思!我对球形闪电也了解的很少!据说会随风飘动!
xuanyuan14.leo 发表于 2007-8-13 16:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这附近地面有没有晚上从下往上照射的射灯?
小鸟在空中飞行可能出现楼主所描述的轨迹。由于被地面的强光照射,在下面看起来,像是一个亮点在莫名其妙的跑。

又仔细看了一遍,这个塔上就有很多的射灯,亮度很高的。

在第一次碰到这种情况时,震撼的感觉会使人难以分辨物体的细节情况。

楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-13 17:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
原帖由 xuanyuan14.leo 于 2007-8-13 16:40 发表
这附近地面有没有晚上从下往上照射的射灯?
小鸟在空中飞行可能出现楼主所描述的轨迹。由于被地面的强光照射,在下面看起来,像是一个亮点在莫名其妙的跑。

又仔细看了一遍,这个塔上就有很多的射灯,亮度很高的。

在第一次 ...

不会的 不是以上任何情况.我肯定.你说的情况不会发生.当时我不震撼,只是奇怪,所以很平静 看的很清楚.
yaoyuan 发表于 2007-8-14 23:25 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 中移铁通
我也看到过UFO~~那是在高二的时候,好象是2001年。那天中午放学,和同学一起走,我们推着自行车边走边聊,我无意中看前面的天空,看到一个大概是圆型的物体在正前方很远的天空中,在我的视野里大概有啤酒瓶盖那么大。我第一反映就是飞机。就没有多想接着和同学聊天,但是当我过了大概5分钟的时候再抬头看,它还在原来的位置,没有变。我马上就意识到这不是飞机,可能是UFO~~我和旁边的朋友说了,好多人都说没有看到。我确信我看到的绝对不是幻觉。我就边和同学聊天边观察它,大概看了5,6分钟之后,在我眨眼的功夫,它就消失了~~但是我确信整个过程它是停在空中没有移动的。
我表姐的经历比较神,她说在她大概5岁的时候,在外边自己玩沙土,忽然出现在她旁边一个飞碟样的东西,里边下来个小女孩,和人长得差不多,但是大概只有30厘米高。我表姐和她说话,还和她做朋友了,但是过一会那个很小的女孩就上去,飞碟就走了。表姐回忆飞碟不是特别大。而且她坚持说自己绝对不是幻觉,或者是做梦。

楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-16 01:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
楼上姐姐猛
张瀚 发表于 2007-8-16 01:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市石景山区 /崇文区联通
原帖由 yaoyuan 于 2007-8-14 23:25 发表
我表姐的经历比较神,她说在她大概5岁的时候,在外边自己玩沙土,忽然出现在她旁边一个飞碟样的东西,里边下来个小女孩,和人长得差不多,但是大概只有30厘米高。我表姐和她说话,还和她做朋友了,但是过一会那个很小的女孩就上去,飞碟就走了。表姐回忆飞碟不是特别大。而且她坚持说自己绝对不是幻觉,或者是做梦。 ...

PolarisWatcher 发表于 2007-8-16 22:58 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 移动
是否有可能是吊塔上的灯光?我以前就有把吊塔尾部灯光看成人卫的搞笑事例
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-16 23:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
没有塔吊