牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

用猎鹰 7*50 第一次观星:)

szxdyx 发表于 2007-8-17 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨天晚上终于有了我的望远镜,呵呵 Bosma 猎鹰 7*50 ,迫不及待的哪来看星星,首先是月亮,呵呵,除了大点没设么感觉,不过估计是技术不好!看到的画面全是两个的 ,不管了,因为在城市中,光害太严重了,看了看木星,马上有感觉了,能看见他的两个很小的卫星非常非常的小,正点啊! ,接下来是 M7 ,费了我好大的劲啊,终于看见了,不过只能看见最亮的一团星星, 看不见后面行星的光, 苏州的污染太严重了,呜呜呜呜。最后是 M31 呵呵,找他可真难,最后这能看见隐约的一团, 很淡的光。哈哈。终于看到梦寐以求的星星了,我会继续加油,大家也一起来哦。好的开始是成功的一半。

孔方 发表于 2007-8-17 15:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
能看到木卫说明空气质量还说得过去,搞个支架或者靠在栏杆上让双手有个支撑,没准会看到更多东西。
 楼主| szxdyx 发表于 2007-8-17 15:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

回复 #2 孔方 的帖子

谢谢!呵呵!
Garnett 发表于 2007-8-18 12:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
看月亮应该可以看到一些大的环形山的!继续努力!
张瀚 发表于 2007-8-18 17:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
双筒最值得看的还是M45,M42
wanjilin 发表于 2007-8-18 17:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
应该可以看到很多环形山的
字数不足的第二行
lee4 发表于 2007-8-18 21:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
用750看木卫,介绍一下经验。
我也是这个750,看来还没用好。
Garnett 发表于 2007-8-18 22:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
要保持尽量稳就很容易看到。
blve 发表于 2007-8-18 22:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
lz第一次就看这么多,太强了!
.............
孔方 发表于 2007-8-18 22:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

跟天气关系很大……同一镜子,在北京死活看不到……到哈尔滨上架子就看到了……到县城手持就看到了……到屯子里简直一目了然
Garnett 发表于 2007-8-18 22:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
呵呵!用熟以后一晚上10个梅西耶没问题的!
 楼主| szxdyx 发表于 2007-8-18 22:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市昆山市 电信
哈哈哈哈,今天买了个脚架,看木星,能看到全部四个卫星:: ,看月亮真的帅呆了.
谢谢大家的鼓励.继续努力ing ....
yjjjjjjun 发表于 2007-8-18 22:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
 楼主| szxdyx 发表于 2007-8-18 22:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市昆山市 电信

回复 #8 lee4 的帖子

其实也没什么了,我在苏州,空气污染还好,至少可以看到木星全部的卫星,按上面几为说的应该还好, 一定要有脚架才能行,要不然很难看清楚的! 这是我的教训. 呵呵!昨天就没有脚架,效果那叫一个惨哪!
!
yjjjjjjun 发表于 2007-8-19 17:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
lee4 发表于 2007-8-20 19:06 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
唉!看来我这种接近路边天文的条件只能随便凑乎看看了::ganga::
open97mf 发表于 2007-8-20 19:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 星空网盟广怡店(花园酒店后华乐路广怡大厦2楼)
今天中午趁午休时间火速赶到广州博冠专卖店把猎鹰给买了.可惜广州最近的天气不是一般的差,本人很想象楼主那样看个爽快...可广州的观测条件.....有没有广州本地的同好?带带我入门啊!!!!呵呵
 楼主| szxdyx 发表于 2007-8-22 10:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
好久没来了,呵呵,我晚上3点跑出去看 Mars 嘿嘿,还有在它上面的那个什么什么星团,不过那个什么什么星团说是有 0.45 的天文两度,肉然看上去只有是一群亮点 , 用望远镜还好些,呵呵!
wumu 发表于 2007-8-22 12:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房

7×50能看到木卫?

我的博士能16×50在北京看木星只能看到一个大亮点,木星旁边左上角10点钟方向有一个小亮点,
难道那就是木卫?
楼主竟然能看到4个?不太可能吧???
 楼主| szxdyx 发表于 2007-8-22 13:06 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

回复 #21 wumu 的帖子

嘿嘿,真的,我自认为眼睛不错的,呵呵,在黑的环境中呆了3半小时呢。