牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

来源么,呵呵,骄傲,是我的时光机器吧!

原帖如下:

http://post.baidu.com/f?kz=249764529

问:如果有时光机器的话现在怎么没有发现未来的人?所以人类永远不会拥有时光机器,这样理解对吗?

答:你的理解我早就想过,还有一种解释,就是人类在发明时光机器之前就灭亡了,这样,时光机器可以发明,但是人类不曾拥有过,外星文明也从来不知道地球这颗星球,对吧!

大家说我的这个想法怎么样,有没有可能?

::
ugotmail 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

这种帖子最好发在水版

这是天文研究啊!好吧,看摇光大人的了……

::

哈哈,我说了,我永远是最有想法的人!

貌似跟那个为什么我们没有看到外星人的说法差不多。
也许技术文明是短命的。

如果人类发展到可以发明时光机器的水平,那么他们想不让古代人类看见他们造访,也非难事吧?

你说的对,我也觉得人类文明现在发展的不够……

我突然有个想法,提个思路抛砖引玉:

假设1:如果假设人能在高于光速下运动,走到时光前面,虽然可以回到从前,但我们是不会看到未来人的,因为未来人是走在光线前面的人,而我们处在四维时空的人无法看到光线照耀之外的人,就象我们无法看到黑暗中的事物一样,作为光线之外的人,当未来人来到我们这个“从前”,他看我们其实只是一种镜像的重逢,而不能有任何物质的接触。所以不会改变我们什么,而我们也根本无法看到回来的未来人,因为“回来的人”根本无法被我们这个时空的光线照到,回来的人对于我们根本就是暗物质。不过在偶然的条件下,在黑暗的环境条件下同时出现磁场的某种影响,我们会可能偶然隐约的发现在我们身边的“未来人”,他们就是我们传说中的鬼魂。那为什么死人的地方鬼魂出现的多呢?或许是因为死人或冤孽重的地方,被害人死前异常强烈的脑电波会使这里的磁场会受到某种影响吧,从而使这个地方处在黑暗中的时候,会比较容易让未来人“现形”。但这种现形,也只是能象未来人看到我们一样看到他们的镜像而已,而无法接触他们。

那为啥有时鬼魂会是死者本人的摸样呢?这就要说到未来的法制了,如果一个未来人,亲眼目睹了我们这个世界某个地方一个惨案,他能做什么呢?他不能通过任何接触的方式进行救助好人或惩罚坏人,但他确实看到当时所发生的一切,而且他明白如何能让我们隐约看到他的方法,于是他装扮成死者的摸样,在显形条件符合的时间故意出现在我们面前,通过让我们错认为是死者鬼魂来达到为真实的死者伸冤和报复的目的。这样也是他仅仅能做的。当然,只所以这种事还不算泛滥,是因为在未来,这种利用回到未来的工作机会刻意暴露自己影响古人社会的行为是违法的!而且也不是谁想回到未来都被允许的,肯定是组织纪律性很好的人。呵呵

原帖由 八百寻梦者 于 2007-8-19 16:25 发表
我突然有个想法,提个思路抛砖引玉:

假设1:如果假设人能在高于光速下运动,走到时光前面,虽然可以回到从前,但我们是不会看到未来人的,因为未来人是走在光线前面的人,而我们处在四维时空的人无法看到光线照耀之外的人,就象我们 ...

你的想法不是真正穿越时光者,真正穿越时空的是可以和我们并处在同一速度下……

并处不并处不是以两个人能不能看到和接触为原则的,而是事实上两个人在不在一起为原则吧。
虽然我们和未来人不能直接看到和接触,但未来人的确站在我们这个时空中了,这难道不是穿越时光吗?就象我们对面的黑影中有个人,我们不进入黑影就看不见那个人,但他却真的在我们旁边站着。

原帖由 八百寻梦者 于 2007-8-20 19:28 发表
并处不并处不是以两个人能不能看到和接触为原则的,而是事实上两个人在不在一起为原则吧。
虽然我们和未来人不能直接看到和接触,但未来人的确站在我们这个时空中了,这难道不是穿越时光吗?就象我们对面的黑影中有个人,我们 ...

在A地大喊一声,然后迅速超音速跑到B地,就听你到随后自己的喊声传来……光同理……

谁说有时光机器的?
现有的理论没有哪一个是支持时光机器的存在的。
Kip Thorn曾经研究过虫洞下的时光机器,最后不还是说需要一个负能量的物质才行?

原帖由 AlbertGW 于 2007-8-21 04:59 发表
谁说有时光机器的?
现有的理论没有哪一个是支持时光机器的存在的。
Kip Thorn曾经研究过虫洞下的时光机器,最后不还是说需要一个负能量的物质才行? ...

小规模的时光机器已经发明了,真的!

将时间减慢1.5秒的……

原帖由 世界首穷 于 2007-8-21 08:57 发表

小规模的时光机器已经发明了,真的!

将时间减慢1.5秒的……

拜托!减慢不是倒退!你往前跑两部,我看着还减慢了呢!
因果律是无法打破的

原帖由 AlbertGW 于 2007-8-22 02:00 发表

拜托!减慢不是倒退!你往前跑两部,我看着还减慢了呢!
因果律是无法打破的

时光机器包括去未来和过去,至少去未来的小规模机器已经发明了……

嘿嘿,我想试试.................

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-23 20:21 , Processed in 0.034048 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.