牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

热烈欢迎世界首穷(席)科学家来山西版发贴并指导工作

世界首穷 发表于 2007-8-26 12:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
原帖由 天咨 于 2007-8-26 12:32 发表
沪杭线的每个小站都很精致.当然杭州站也很大很好了!我前次去杭是老站,古色古香,大屋顶.2006年10月去,一看全变了.
太原站是1975年的老站,这几年虽改造过,仍很差 ...

哦,是不是这个?这是鄙人1995年拍的PP……

木习习 发表于 2007-8-26 12:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 报业大楼
这个帖子有意思     下次也欢迎下我  要出名就得炒
世界首穷 发表于 2007-8-26 12:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
原帖由 木习习 于 2007-8-26 12:47 发表

我欢迎你行不?
(不过,貌似我权限比你低,没多大意思……)
 楼主| 天咨 发表于 2007-8-26 13:04 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
还是老杭州站好!
世界首穷 发表于 2007-8-26 13:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
原帖由 天咨 于 2007-8-26 13:04 发表
还是老杭州站好!

嗯,可惜只拍了一张……
夕故£淩霜 发表于 2007-8-26 13:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 yuji 于 2007-8-22 11:47 发表
现在很多孩子心理年龄稍小与实际年龄

还有很少以部分孩子们的心理年龄比较大于实际年龄的。。Like me...
 楼主| 天咨 发表于 2007-8-26 13:38 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
原帖由 木习习 于 2007-8-26 12:47 发表

欢迎您光临指导!
世界首穷 发表于 2007-8-26 13:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
原帖由 夕故£淩霜 于 2007-8-26 13:34 发表

还有很少以部分孩子们的心理年龄比较大于实际年龄的。。Like me...

我告诉你们,我在别的地方,比如百度贴吧,心理年龄有30~40岁以上,你们还别不相信,但是我也不知道为什么我在这里会显得心理年龄这么低……可能遇到天文同好我太激动了吧……在别的场合我可能过于拘谨了……
nhb4566 发表于 2007-8-26 14:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
原帖由 世界首穷 于 2007-8-26 12:45 发表
哦,是不是这个?这是鄙人1995年拍的PP……

感谢首穷,你的照片让我想起了老杭州站的样子,保存了。
现在看来,老杭州站真是比现在的杭州站 建筑风格艺术多了,可它存在的时候 却豪无知觉!
你还有更多老杭州站的照片吗?
夕故£淩霜 发表于 2007-8-26 14:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 世界首穷 于 2007-8-26 13:43 发表

我告诉你们,我在别的地方,比如百度贴吧,心理年龄有30~40岁以上,你们还别不相信,但是我也不知道为什么我在这里会显得心理年龄这么低……可能遇到天文同好我太激动了吧……在别的场合我可能过于拘谨了…… ...

呵,我心理年龄45.33,衰老度56%
 楼主| 天咨 发表于 2007-8-26 14:41 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
原帖由 nhb4566 于 2007-8-26 14:15 发表

感谢首穷,你的照片让我想起了老杭州站的样子,保存了。
现在看来,老杭州站真是比现在的杭州站 建筑风格艺术多了,可它存在的时候 却豪无知觉!
你还有更多老杭州站的照片吗? ...

看到老杭州站的样子,能回忆起许多当年的往事.
老杭站确实有许多优点.现在的新站是大了,但已没有老站的古朴典雅的风格了.只有大的感觉.使人想到全国各大站都差不多,各大城市都差不多的样子
nhb4566 发表于 2007-8-26 15:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
原帖由 天咨 于 2007-8-26 14:41 发表
看到老杭州站的样子,能回忆起许多当年的往事.
老杭站确实有许多优点.现在的新站是大了,但已没有老站的古朴典雅的风格了.只有大的感觉.使人想到全国各大站都差不多,各大城市都差不多的样子 ...

有同感。我大学毕业那一年的8月,头一次千里迢迢跑到杭州找女朋友,刚好女朋友回家乡了。然后在火车站转车去女朋友的家乡,人生地不熟的,刚好有一个人在售票处退票,火车还有10分钟开车,那个人带着我飞奔,把我送到进站口,就是在照片上带"机"字的篷子下面。上了车没水喝,跟对桌的大哥 讨来空的可乐罐子,接火车上的热水喝。这个大哥刚好和我是一个目的地,下了车 天色已经漆黑,这个好心大哥,操着我完全听不懂的方言,与火车站 接客人的大姐说话,然后他们两人领着我走了10多分钟的路,在大姐的客栈住下,那个好心大哥才走。那个客栈就是南方那种自家的小楼,房间不大,但很干净,有竹席 有风扇。洗澡就在院子里 水龙头 接了水,从头到脚 一股脑 浇下来,我还记得洗澡时,远处对面小楼里,一个女孩子,向院子这里望着,那时也不觉得害羞。第2天起床 6点多钟,再坐长途车继续赶路,就一路打听,找到汽车站。我还记得汽车跑起来的时候,那初升起来的红红的太阳,碧绿的稻田,极其清新的空气,还有山上令人好奇的竹子,水田里的“荷花”(其实是芋艿)。
我至今不能忘记 火车上那好心的大哥,人家说当一个人开始回忆过去时,就说明他已经老了。真可惜!
希望能和论坛里的同好多交流,永保一颗年轻的心。
世界首穷 发表于 2007-8-26 15:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
原帖由 nhb4566 于 2007-8-26 15:46 发表

有同感。我大学毕业那一年的8月,头一次千里迢迢跑到杭州找女朋友,刚好女朋友回家乡了。然后在火车站转车去女朋友的家乡,人生地不熟的,刚好有一个人在售票处退票,火车还有10分钟开车,那个人带着我飞奔,把我送到进站口,就是在 ...

真有艳福……
夜猫子 发表于 2007-8-26 16:51 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市原平市 联通
哇!夜猫子好几天没来,没想到咱山西版这么热闹啊!
世界首穷 发表于 2007-8-26 17:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
原帖由 夜猫子 于 2007-8-26 16:51 发表
哇!夜猫子好几天没来,没想到咱山西版这么热闹啊!

有我在呢!
 楼主| 天咨 发表于 2007-8-26 17:23 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
哈哈,夜猫子!就差你了!快来放他几炮!
 楼主| 天咨 发表于 2007-8-26 17:28 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

回复 #72 nhb4566 的帖子

我看回忆也不一定就是老,不回忆也不一定就年轻!
欢迎更多的来自祖国各地的朋友都来回忆那美好的故事!
我去过三次杭州,每次都有美好的记忆!
世界首穷 发表于 2007-8-26 17:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
原帖由 天咨 于 2007-8-26 17:28 发表
我看回忆也不一定就是老,不回忆也不一定就年轻!
欢迎更多的来自祖国各地的朋友都来回忆那美好的故事!
我去过三次杭州,每次都有美好的记忆!

我去杭州次数多咧!
 楼主| 天咨 发表于 2007-8-26 17:49 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

回复 #78 世界首穷 的帖子

那你的美好回忆也很多了
louww 发表于 2007-8-26 18:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
好!看了这个贴子,感觉自己又年轻了几岁,好!