牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

猎鹰 7*50 之我见!分享经验!

szxdyx 发表于 2007-8-22 12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
前几天刚入手了博冠的猎鹰 7*50 双筒望远镜,苏州观前街友通数码港望天摄影买的,第一个有点问题,偏轴,后来跟商家换了,商家信誉不错,先谢谢。下面说说对这款镜子做工的个人感观,仅供参考。(本想上图的,可惜没有数码:(

因为这是我的第一个望远镜,没得比较,只能说说自己的感受,并且请教请教大家。
首先要说的是手感,沉甸甸的,从物镜看进去,几乎全是金属的,外面贴的橡胶外套,不滑手,感觉不错。可能是手小的原因,用手去摸中央调焦总是感觉很远,只有指头能碰到,呵呵。
中央调焦环手感还可以,拨动的感觉很细腻。
买的时候挑了好几架,发现好多的镜子里面有杂质,更有甚的会落在物镜上面,不知道是不是其他品牌的镜子也这样,商家说这种是没有冲氮防潮的,并且望远镜组装都是平常的环境,这种正常。怀疑中!
光学性能我不专业,不做评说,感觉看事物很明亮,对比度比平时看事物高。
接下来就说说我最在意的部分,因为我买的第一台有问题,光轴偏了,所以在把玩的时候特别对镜子内部的结构仔细的看了看,拿到新的镜子后对比才发现,原来的镜子里面的保罗镜有问题,这个镜子的保罗镜使用过白色的胶直接粘在
镜子上的(不知道其他得是否也是一样,也就是平常的话,没办法调整光轴了),如果摔倒的话,估计就废了。
希望对望远镜比较了解的朋友来讨论讨论,谢谢!
张瀚 发表于 2007-8-22 12:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中电飞华通信股份有限公司
亮度还是满意的,7X50这个规格应该是最合适的双筒
ugotmail 发表于 2007-8-22 12:38 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
Garnett 发表于 2007-8-22 12:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
没有冲氮防潮的功能,一般也用不上这个功能,一般人谁舍得将镜子暴露在水中呢?
sss668800 发表于 2007-8-22 13:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 电信

潜水员

不能抗压,只能在水面玩

还能帮你浮起来呢
 楼主| szxdyx 发表于 2007-8-22 13:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
最主要的是想问问各位达人,是不是其他的望远镜也用胶把中间的折射镜片粘在镜子框上。因为这样的话,光轴有问题的镜子没法调了啊,只能返厂!不想往上说得那样可以自己调整。
ice2ice 发表于 2007-8-26 22:00 | 显示全部楼层 来自: 四川省甘孜州 电信
幽幽清泉 发表于 2007-8-30 14:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
天哪,楼主,我们的遭遇简直就是一模一样啊!!
我是本月12号在望天买的,回去后看了月亮才觉得重影,一直到昨天才听论坛的朋友说应该是光轴偏了,打了电话去问,老板同意换。可是晚上去到了,他拿了新的对比,并不觉得有问题,不过还是给我换了一个。回家看月亮时,不知道是不是因为昨晚月亮不是太亮,似乎真的没有重影了!!
hsh6876578 发表于 2007-8-30 15:48 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通
请问:怎么才能测出光轴偏与不偏呢?
sxljldh 发表于 2007-9-4 17:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
seasea 发表于 2007-9-6 13:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网
请问搂主,多少钱买的?我再北京,这里的报价是360到380
SQQ 发表于 2007-9-6 14:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
楼上的,要很下心来砍.我也是在苏州那家店买的.老板人挺好的.
夏夜2007 发表于 2007-9-6 16:07 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

跟顶

在下不才,也遇上一个这事儿,几天前逛商场突然发现有卖博冠双筒的,于是叫店员拿来一12*60(好像是这个型号,忘记了),顺眼一看,光轴是歪的,店员不服,告之双筒镜就是这样的,结果,我服了。我以为是个例外,原来这里也有相同遭遇的。。。
chestnut 发表于 2007-9-6 19:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东省广州市

回复 #12 SQQ 的帖子

?不知大侠什么价位搞定的?知道一下底线比较好讨价还价
wwhl 发表于 2007-9-9 20:17 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
我也在望天摄影买了猎鹰8x40,回家把玩两天发现物镜边缘有细微的看似压裂痕的亮线,是否正常,请玩家帮忙!
极度飙风 发表于 2007-9-10 15:36 | 显示全部楼层 来自: 河南省鹤壁市 电信
boydiary 发表于 2007-9-11 12:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
我也在苏州阿  准备入手7*50
观前那边要多少钱买?
怎么挑好的望远镜?