牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Google Sky是垃圾软件

jc200300 发表于 2007-8-24 11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
用了Google Sky大约5分钟,结论:“垃圾软件” (不要怪我话太直啊)。和Stellarium, wikisky.org 相比差太远,没有天体信息,不能定位,不能定时,只是一大堆NASA照片的补丁,对观天没有任何用处。

PolarisWatcher 发表于 2007-8-24 11:57 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 移动
我也这么认为,拿它用来认星座还可以,但是其他方面就什么都不如了
活动星图 发表于 2007-8-24 11:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
官方又没说他是天文软件、星图软件。
追流星的人 发表于 2007-8-24 11:59 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 中移铁通
Lz的话可真直白,说实话我也有这样的感觉。不过Google Sky的定位也许不是为了辅助观天,能让全世界的人在家里欣赏全天的景色也许才是这个软件的用途。不过这对天文的普及帮助或许不小呢,这个软件说不定能把不少人带入天文爱好者行列呢
福建ltycho 发表于 2007-8-24 12:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
那我就不下了
夕故£淩霜 发表于 2007-8-24 12:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
一个地图软件能制作成这样已经不错了。。。不要太苛求了,时代在发展、社会在进步,就算Google sky再怎么进步,也赶不上那些专业天文软件啊。。。
大角星 发表于 2007-8-24 12:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
Orion23rdy 发表于 2007-8-24 12:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
它的定位也不是星图软件~~做成这样已经相当不错了~~~
xuanyuan14.leo 发表于 2007-8-24 13:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
定位在欣赏方面,说不定将来会改进。
iceeyes 发表于 2007-8-24 13:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
应该会起到普及天文的作用。
很多小朋友会被哈勃拍的美丽的图片吸引,会去吵着买望远镜,全球(准确地讲中国)望远镜产量大增。20‘DOB普及。普及到我买的起的程度
活动星图 发表于 2007-8-24 13:59 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
原帖由 大角星 于 2007-8-24 12:19 PM 发表

这话不敢苟同。凭Google的经济实力和技术实力,只要他想做,我敢说几年之内就能把星图软件做成最好的。
赞同
Garnett 发表于 2007-8-24 14:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
还是有一些天体信息的!如果他也做成天文软件,那还有什么特别之处呢?
DirectX2 发表于 2007-8-24 14:25 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
有什么奇怪的,开开眼界还可以!
追流星的人 发表于 2007-8-24 14:25 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 中移铁通
原帖由 iceeyes 于 2007-8-24 13:06 发表
很多小朋友会被哈勃拍的美丽的图片吸引,会去吵着买望远镜,全球(准确地讲中国)望远镜产量大增。20‘DOB普及。普及到我买的起的程度 ...

就是这样的
heidong 发表于 2007-8-24 14:39 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
原帖由 iceeyes 于 2007-8-24 13:06 发表
很多小朋友会被哈勃拍的美丽的图片吸引,会去吵着买望远镜,全球(准确地讲中国)望远镜产量大增。20‘DOB普及。普及到我买的起的程度 ...

说的太好了!!!
莱因哈特 发表于 2007-8-24 14:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
刚刚起步。。漏洞在所难免。。毕竟不是用于专业的。。
milumon 发表于 2007-8-24 14:50 | 显示全部楼层 来自: 湖北省十堰市 移动
GS实际上还是再延续GE的功能
GE能干什么,能看世界各地,了解世界各地的风俗习惯
并不能当真正的浏览地球的软件
而GS同样,不是来了解天体运行,天文知识的
只是让我们看看天空各处的景色的

定位不同,想法自然不同,GS当然不能当作天文软件
作为浏览天空的软件,还是不错的
gslkg 发表于 2007-8-24 14:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
我也装了,google sky不是星图软件,google是个商业公司,主要业务不是天文,这顶多是个看着玩的东西,如果google有兴趣,也许会投入更多力量,到时候也许是个不错东西
wanjilin 发表于 2007-8-24 14:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
LZ要是用过GE就知道GS本来就应该是这样的嘛
孔方 发表于 2007-8-24 15:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
想看天还可以用NASA的world wind~~~