牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次摄月的作业

headfi 发表于 2007-8-24 23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

月球

月球

新买的器材,今天用直焦拍了月亮(天气太差只能拍月亮了):
器材:博冠150/1800马卡,Canon 20D
参数:ISO800,1/40秒
图片没有调整,只是修改了尺寸,大家帮我看看有没有什么问题:-)
xuanyuan14.leo 发表于 2007-8-24 23:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带
可能有对焦不准,斗胆调了一下:
zengus 发表于 2007-8-24 23:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 /卢湾区电信
 楼主| headfi 发表于 2007-8-24 23:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
呵呵,调的锐了很多。我眼睛看得很清晰,可是拍下来一放大就是这样,由于没有快门线,估计相机抖动也是一个原因。我选的这张曝光可能是少了一点所以发黄。
xuanyuan14.leo 发表于 2007-8-24 23:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带
因为我看边缘还不错,所以觉得可能是对焦的问题。
wolfbeard 发表于 2007-8-25 02:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
lee4 发表于 2007-8-25 23:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
原帖由 headfi 于 2007-8-24 23:26 发表
呵呵,调的锐了很多。我眼睛看得很清晰,可是拍下来一放大就是这样,由于没有快门线,估计相机抖动也是一个原因。我选的这张曝光可能是少了一点所以发黄。 ...

我用普通数码,接不了快门线,为防抖就用相机的自拍功能,楼主试试
seabird 发表于 2007-8-28 01:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

怎么接的单翻呢?

博冠提供吗?
 楼主| headfi 发表于 2007-8-28 10:15 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
我买了一个摄影接环,一头是EF卡口,一头可以直接连上望远镜,就是这个东东:
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-d94a572454ab7493cc42c9fd1b01dc5c.jhtml