牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我们爱上宇宙最初是在什么时候?

jeanette 发表于 2008-7-28 19:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
城市的楼房遮住了视线,城市的灯光遮住了星光,
。。。。。。
呵呵,其实以上都是我帮自己找的借口,记得很早很早就喜欢看星星,那时外婆说月亮一晒就黑了,而且不会白回来,于是小小的兴趣就被扼杀在摇篮里了!
现在都大学了,在宿舍里无意中见到的一颗流星让我重新有了对天空的向往~~~

cjy9 发表于 2008-7-29 11:18 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 电信
我在幼儿园的时候(应该是快毕业了的时候)就对星空产生了无尽的幻想和喜爱,只是到了小学快毕业时才有条件接近天文学……等得我好苦啊!
不知道这算不算……

snowy_502 发表于 2008-7-29 11:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
   原来有这么多同伴..

panyue 发表于 2008-7-29 16:12 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
我刚接触天文一个月不到,但会长久的走下去。

洛丹伦夏天 发表于 2008-7-29 21:09 | 显示全部楼层 来自: 湖南省岳阳市 电信
初中一年级时候~

虫草王子 发表于 2008-7-30 23:17 | 显示全部楼层 来自: 西藏拉萨市 电信
1887年8月的一天,对西班牙班贺斯附近的居民来说,是终生难忘的。这天人们突然看见从山洞里走出两个绿孩子。人们简直不敢相信自己的眼睛,就十分小心翼翼地走到跟前仔细观看。没错,这两个孩子的皮肤真是绿色的,身上穿的衣服面料也从来没有见过。他们不会说西班牙语;而只是惊恐的不知所措地站着。好奇和同情心使人们很快给这两个孩子送来了食物,可惜起初他们不肯进食,那个男孩也就很快地死去了。而那绿女孩还比较乖巧,她居然学会了一些西班牙语,并能和人们交谈。据她后来自己解释自己的来历时说,她们是来自一个没有太阳的地方,有一天,被旋风卷起,后来就被抛落在那个山洞里。这个绿女孩后来又活了5年,于1892年死去。至于她到底从哪里来,为什么皮肤是绿色,人们始终无法找到答案。
但是这两个奇怪的绿孩子的事件并不是在地球上独一无二的。早在十一世纪,据传说从英国的乌尔毕特的一个山洞里也曾走出来两个绿孩子。他们的长相、皮肤和西班牙的这两个绿孩子极为相似。令人惊异的是当时的那个绿女孩也说。她们也是来自一个没有太阳的地方。

这两次奇怪的事件,始终使人们困惑不解。因为人们都知道地球上的人只有白、黄、黑三种肤色,而有些自称见过外星人的入在说到外星人时,总是把他们描绘成身材矮小,发出绿色的类人生物,也被称为“小绿人”。这不禁使人们想到,在西班牙发现的绿孩子是不是有与被称为“小绿人”的外星入有关。而绿孩子自称的“没有太阳的地方”,到底是哪儿?也没有人能够解释。

科学家们指出,在浩翰的宇宙中,类人生物肯定不是唯独我们人类,有一亿颗星球完全有指望能有生命存在,仅仅在银河系。依然还有1.8万颗行星适合类人生物居住,这里面至少有10颗行星的文明能得到发展并很可能超过我们地球,所以即使真的有小绿孩子来光顾我们的地球,我们也将不足为怪地欢迎他们

文一 发表于 2008-8-5 19:36 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省阜新市 中移铁通
最近开始喜欢上的,呵呵

莉拉 发表于 2008-8-6 09:23 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 重庆钢铁集团
很难说……
真的很难说……
反正就是自然而然就爱上了……
时间什么的,真的不重要

liwmcomic 发表于 2008-8-6 16:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市三水区 电信
大概在我看第一部科幻片时就不知不觉渐渐爱上了

三叶虫 发表于 2008-8-14 16:41 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 电信
1994年的彗木相撞使我喜欢上宇宙的

my85371665 发表于 2008-8-14 16:44 | 显示全部楼层 来自: 河北省沧州市任丘市 华通宽带

星星男孩 发表于 2008-8-21 17:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
建议多搞些路边天文活动,以后这个坛的人气会更旺的

smeichengguang 发表于 2008-8-21 18:15 | 显示全部楼层 来自: 安徽省铜陵市 电信
我对天文有点朦胧的兴趣是在小学,但是真正的入门还要算高二。

FreedomMu 发表于 2008-8-22 16:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
小学一二年级开始喜欢天文的,五年级买了第一个望远镜。到了初高中就变得狂热了!大家一起努啊,以期在天文的道路上进步!

乐天星工厂 发表于 2008-8-22 20:37 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
儿时生活在城市里,忙碌的灯光使我很少注意头上的那片星空,直到后来厌倦了城市的喧萧,爱上了那片宁静,才发现她是那么美丽

wshuimu 发表于 2008-8-24 23:24 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
不记得了····
很小的时候(大概小学2年级这样)我就有叫我妈帮我买天文望远镜了····
可她知道现在都没有帮我买··!
我现在就要高二了····
才刚刚开始认真学······
还是什么都不懂的小鸟鸟一只··!

辘辘无为 发表于 2008-8-25 08:21 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市 移动
儿时留意过星星,特别是放假回乡下的老家,满天星星,找牛郎织女。真正提到“天文”的高度是在2002年,第一次接触“牧夫”,在北京天文馆,买了星图,看星星。印象最深的是2003年的春天,去栾川重渡沟,半夜2点起来,满天星斗,“手可摘星辰”。

StarSailor 发表于 2008-8-26 03:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
很早就喜欢了...可是似乎现在才开始努力....

吟游心情 发表于 2008-9-5 20:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
小学期间,呵

archang 发表于 2008-9-6 14:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
小学时候,在家里翻出一本书《天体的来龙去脉》,讲恒星演化的,里面有个插页是彩图的蟹状星云,被这图片震撼了,于是乎~~