牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

刚入手小黑,和星特朗的80eq相比,在同等倍数下,虽然亮很多,但发现清晰度竟然不如80eq。是反射的小黑本就如此,还是我的调教问题呢?请大神赐教!
呃 小黑有那么渣吗

回复 显示全部楼层 道具 举报

是不是调教的问题呢?

肯定小黑的光轴歪了

光轴偏了  

应该先怀疑光轴。 牛反的光轴是最闹心的

写这种标题就是不负责任

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

tkseraph 发表于 2018-1-4 09:02 详情  回复
赞同
主镜后面有大螺丝,还有小螺丝,应该调哪个呢?怎么调呢?说明书好像没说清楚。

试着调调光轴可能会改善吧,把两个望远镜都调试到最佳状态再比比看

在论坛上自行查找调光轴的方法吧。

呆萌de校长 发表于 2018-1-3 22:08
写这种标题就是不负责任

赞同

隔着玻璃看的?

你发这种标题是想找打吧 给你一次重新组织语言的机会 上一个这么说的人 坟头草已经五尺高了 你80eq什么破玩意儿 和小黑有可比性吗 你是想论坛各位天爱群起而灭之吗

调光轴啊调光轴

本来觉得,喜好天文的,应该都是文化人,但发现不少人听不得真话,听不得不同意见。我只是实话实说而已。况且下面还有说明。我觉得该批评的不是我,而是一些痞气十足的人。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

萧月清 发表于 2018-1-5 19:17 详情  回复
没必要和这种人一般见识,甚至敲字回复他都是浪费,顶你!好好调光轴,祝你成功!
zhangshihan 发表于 2018-1-5 17:51 详情  回复
说得好!!!!顶了!本贴只涉及讨论!楼主发现这个问题肯定是哪里出了毛病,有问题就要解决,没必要和那些无聊的人一般见识
具体是怎么个清晰度不如呢?另外调光轴的话,有没有买校准目镜呢?

网上有调光轴的教程,你可以去搜搜

校准目镜刚买,还没到,到时候调调看。谢谢各位。

ghb 发表于 2018-1-4 14:47
本来觉得,喜好天文的,应该都是文化人,但发现不少人听不得真话,听不得不同意见。我只是实话实说而已。况 ...

说得好!!!!顶了!本贴只涉及讨论!楼主发现这个问题肯定是哪里出了毛病,有问题就要解决,没必要和那些无聊的人一般见识

调光轴吧试试吧

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 13:41 , Processed in 0.031122 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.