牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

论坛各位大大 同口径ED和APO到底哪个性能更好 本人目视党 不知道入哪个。。。
别纠结了,130apo pro你买了不会后悔,比ed好多了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Johncena 发表于 2018-1-4 14:56 详情  回复
我读书少 你别骗我 130的apo 我的天 那得多少钱 apo折射镜里的贵族 这我还是知道的 那么大口径的 恕在下财力有限 若是有钱 还用纠结吗 直接全买了不就好了

别纠结了,高桥TOA150你买了不会后悔,比ed好多了

回复 显示全部楼层 道具 举报

目视党  应该买牛反啊
apo摄影党的
目视党有点浪费啊

目视大口径DOB你不会后悔

Johncena 发表于 2018-1-4 14:52 详情  回复
牛反有小黑了 想入一个折射 便携一点儿
gequnhua 发表于 2018-1-4 14:34
目视党  应该买牛反啊
apo摄影党的
目视党有点浪费啊

牛反有小黑了 想入一个折射 便携一点儿

506 发表于 2018-1-4 13:54
别纠结了,130apo pro你买了不会后悔,比ed好多了

我读书少 你别骗我 130的apo 我的天 那得多少钱 apo折射镜里的贵族 这我还是知道的 那么大口径的 恕在下财力有限 若是有钱 还用纠结吗 直接全买了不就好了

506 发表于 2018-1-4 15:00 详情  回复
裕众新出的125ED APO,既有口径,也是折射,也能满足你目视的需求,价钱是130PRO的一半,很不错了。
性能当然是APO好啊
价格在那里

Johncena 发表于 2018-1-4 15:05 详情  回复
80口的两种镜子价格是不差不多?
Johncena 发表于 2018-1-4 14:56
我读书少 你别骗我 130的apo 我的天 那得多少钱 apo折射镜里的贵族 这我还是知道的 那么大口径的 恕在下 ...

裕众新出的125ED APO,既有口径,也是折射,也能满足你目视的需求,价钱是130PRO的一半,很不错了。

Johncena 发表于 2018-1-4 15:07 详情  回复
入个80口的就心满意足了 再大的我就用小黑了
gequnhua 发表于 2018-1-4 14:57
性能当然是APO好啊
价格在那里

80口的两种镜子价格是不差不多?

506 发表于 2018-1-4 15:00
...

506 发表于 2018-1-4 15:32 详情  回复
80,入了有什么用?建议你找下虫版发的目视模拟帖吧
Johncena 发表于 2018-1-4 15:07

80,入了有什么用?建议你找下虫版发的目视模拟帖吧

目视又要便携的话不如考虑个马卡,长焦拆射那个也不便携,短焦APO或ED是深空摄影用的,况且只目视上APO好象太奢侈了吧,壕除外咯。

Johncena 发表于 2018-1-4 18:46 详情  回复
马卡也考虑过 可是127的口是不有点儿小?150又太大了?
ed自然是不能和三片APO比的(一般来说)
不过这要看是什么牌子,像BORG的ED就有APO的品质,比一些APO更强,你要是目视的话,我建议选ED,不高倍不会感到明显色差

Johncena 发表于 2018-1-4 18:55 详情  回复
综合考虑 还是马卡更好一点 有什么好的推荐吗?
zug110 发表于 2018-1-4 15:56
目视又要便携的话不如考虑个马卡,长焦拆射那个也不便携,短焦APO或ED是深空摄影用的,况且只目视上APO好象 ...

马卡也考虑过 可是127的口是不有点儿小?150又太大了?

zug110 发表于 2018-1-5 10:23 详情  回复
从性价比上算,我觉得信达127马卡在一个较好的平衡点上,尺寸上也不算小了,毕竟下面还有90,102之类的尺寸,150要贵很多也重很多,不便携了。毕竟马卡的遮挡比施卡小很多。施卡最小是127的C5,实际一般C8起步才算
SOBER2017 发表于 2018-1-4 18:24
ed自然是不能和三片APO比的(一般来说)
不过这要看是什么牌子,像BORG的ED就有APO的品质,比一些APO更强, ...

SOBER2017 发表于 2018-1-4 21:20 详情  回复
马卡的话,信达的就可以,那些俄罗斯牌子太贵了

首先,像我这样的菜鸟还是应该多在坛子里潜水学习,泡泡度娘,有一些低级的问题,诸如本题,根本无需冒泡提问,有一些论坛对这种伸手党还是挺排斥的,幸好这里坛友们都很友善,不过这并不代表我们菜鸟就可以肆无忌惮当伸手党。

其次,APO和ED这样简单的问题,百度一搜就解决了。我的个人理解,ED只是一种低色散(或特殊色散)玻璃,而APO是一种指标,指物镜对红绿蓝三色光的色散都能实现很好的校正。实现APO技术既可以用ED玻璃也可以不用ED玻璃(而改用萤石),而含ED玻璃的物镜既可以达到APO标准也可能达不到APO标准。所以说,两者基本上风马牛不相及,只有“用ED玻璃实现APO技术等级”这一点交集。

第三,目视买什么APO,附庸风雅。我是摄影爱好者,所以惦记裕众130APOPRO,还担心自己能不能玩转得好,目视党用APO的钱老老实实买个大双多好!两只眼睛一起看,舒服。P.S.大双也有APO的,我看天虎新出的82APO大双价格还不及130APOPRO,目视绝对无敌。想追求极限星等的话,130APO的钱够一个10寸道布森或者8寸马卡了。天下镜干天下事,到什么山上唱什么歌,器材只有对的没有贵的。

菜鸟胡诌,错误之处盼坛友高手批评指正!

zxm1860 发表于 2018-1-4 23:23 详情  回复
赞同你的观点!目视还是口径为王,弄个10吋以上DOB那是最合适不过了!
目视用apo没多大意思,太贵了,不去买大口径牛反再来一些高端目镜,小口径apo太暗了看不清

Johncena 发表于 2018-1-4 20:48 详情  回复
现在改主意了 买马卡 有什么推荐吗。
xcxjack 发表于 2018-1-4 20:10
目视用apo没多大意思,太贵了,不去买大口径牛反再来一些高端目镜,小口径apo太暗了看不清 ...

现在改主意了 买马卡 有什么推荐吗。

Johncena 发表于 2018-1-4 18:55

马卡的话,信达的就可以,那些俄罗斯牌子太贵了

ArgentumOrca 发表于 2018-1-4 19:28
首先,像我这样的菜鸟还是应该多在坛子里潜水学习,泡泡度娘,有一些低级的问题,诸如本题,根本无需冒泡提 ...

赞同你的观点!目视还是口径为王,弄个10吋以上DOB那是最合适不过了!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 13:56 , Processed in 0.025728 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.