牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

这赤道仪当星到了正南,赤经会自动翻转180度,我开始校准正好猎户座在正南。这个折腾,刚对一个参宿七,赤道仪自动翻身...
翻过身我开始对第二个参宿一,找到英文的参宿一,确定要参宿一,又翻右边,好,我忍,调转天顶镜,还没装目镜,翻身左边...
3星校准折腾了足足俩点,来回自动翻身最起码6次... ...然后还校准错误
最开始对的两星校准错误如下:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

不行我三星校准,错误如下

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

现在北平台精对了极轴,搬到南窗下校准。不应该有太大问题。
我都想把赤道仪自己来回翻身录下来了,太这折磨了,不手疾眼快就把目镜扣地上了
同问

回复 显示全部楼层 道具 举报

表示没试过在北对极轴后 又搬到南窗的玩法....,另外杀马特做一星校准够拍同天区的目标了……,对了,我把到中天的设置改为继续跟踪……

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

dungeonlee 发表于 2018-1-7 19:43 详情  回复
我这的只有中天行行为:翻转、停止。没有继续 我把中天从0设置为10了行不?里面不说人话,没法理解中天0度,啥意思?我改成了10度 导星速度和跟踪速度没法设置,有菜单,进去就退出到上一级菜单。
dungeonlee 发表于 2018-1-7 19:30 详情  回复
咋设置~~咋设置~~中天继续跟踪,这装外宾的系统实在头大 1星校准后感觉忙跟还是拉线啊~ 北面只能看见北极星,最起码能对准维度
肯尼亚城管 发表于 2018-1-7 10:10
表示没试过在北对极轴后 又搬到南窗的玩法....,另外杀马特做一星校准够拍同天区的目标了……,对了,我把 ...

咋设置~~咋设置~~中天继续跟踪,这装外宾的系统实在头大
1星校准后感觉忙跟还是拉线啊~
北面只能看见北极星,最起码能对准维度

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

肯尼亚城管 发表于 2018-1-7 20:36 详情  回复
手柄中 设置中 中天处理 好像
仔细看好像没错?就是告诉你各个方向的误差?

肯尼亚城管 发表于 2018-1-7 10:10
表示没试过在北对极轴后 又搬到南窗的玩法....,另外杀马特做一星校准够拍同天区的目标了……,对了,我把 ...

我这的只有中天行行为:翻转、停止。没有继续
我把中天从0设置为10了行不?里面不说人话,没法理解中天0度,啥意思?我改成了10度
导星速度和跟踪速度没法设置,有菜单,进去就退出到上一级菜单。

dungeonlee 发表于 2018-1-7 19:30
咋设置~~咋设置~~中天继续跟踪,这装外宾的系统实在头大
1星校准后感觉忙跟还是拉线啊~
北面只能看见北极 ...

手柄中 设置中 中天处理 好像

杀马特GOTO精准吗?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 13:32 , Processed in 0.039514 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.