牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 新入手郎峰中空8x42ed

xcxjack 发表于 2018-1-30 12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
之前一直是用森林人的7x50保罗镜巡天,不得不说这个镜子确实很不错,看星星看得非常清楚。
第一次看到M45,第一次望向银河,那种感觉相信大家都有很深刻的体会,这个镜子给我带来了无与伦比的体验。

用着用着总感觉有点重,拿久了不是很轻松,就一直寻思着再买个轻一点的、可以兼顾日常户外用的镜子,于是就去了北旅论坛。。。。这一去不要紧,本来准备500以内的预算,出来直接花了1000多买了北旅入门神镜郎峰中空8x42ed,看来以后还是少去为妙,里面随随便便一个镜子价格都赶得上10寸DOB了,双筒这坑还是不好入。。

正好昨天郎峰到货了,拿着玩了玩,效果确实要比森林人好不少,郎峰毕竟用了ED镜,还原度挺不错的,看东西都很真实的感觉,相比之下森林人还是有一些差距(废话,毕竟价格差那么多呢),作为屋脊镜体积要比森林人小不少,重量倒是差不多,估计看星星也不会轻松多少了。

手机随便拍了几张镜子的照片和镜后照。
375598146.jpg 1750551511.jpg 2098021739.jpg 16854898.jpg

1878440989.jpg 942040560.jpg

LOAVA 8x42 ED,还是很清晰的

966751129.jpg 615870751.jpg

FOREST 7x50,还原度差一点

Makinonico 发表于 2018-1-30 14:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大兴安岭地区 联通
正好明晚月全食,楼主可以双筒天望一起上了

希望明天天气给力  详情 回复 发表于 2018-1-30 17:23

sl851938874 发表于 2018-1-30 16:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
可以的!我也在北旅论坛泡着,这款镜子评价不错,性价比高

恩,确实看好多人都说好,看大家对老刘的评价都非常高,做的东西应该没啥问题。 拿在手里觉得也还挺不错的,以后慢慢玩。  详情 回复 发表于 2018-1-30 17:26

楼主| xcxjack 发表于 2018-1-30 17:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
Makinonico 发表于 2018-1-30 14:19
正好明晚月全食,楼主可以双筒天望一起上了

希望明天天气给力

楼主| xcxjack 发表于 2018-1-30 17:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
sl851938874 发表于 2018-1-30 16:42
可以的!我也在北旅论坛泡着,这款镜子评价不错,性价比高

恩,确实看好多人都说好,看大家对老刘的评价都非常高,做的东西应该没啥问题。
拿在手里觉得也还挺不错的,以后慢慢玩。

kaenguo 发表于 2018-1-30 23:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
这镜子我手里也有个,光学通透等都不错。感觉缺点就是消光有点差,白天看景容易炫光

嗯,今晚看看月食试试  详情 回复 发表于 2018-1-31 10:01

楼主| xcxjack 发表于 2018-1-31 10:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
kaenguo 发表于 2018-1-30 23:05
这镜子我手里也有个,光学通透等都不错。感觉缺点就是消光有点差,白天看景容易炫光 ...

嗯,今晚看看月食试试

huituzi 发表于 2018-2-13 20:30 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 电信
感谢分享