牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

都不知道为了这个发了多少个贴了,都说要EQ5或EQ6还有CEM60。实际上只想在信达的EQ5和星特朗的AVX_CG5中选一个。没钱啊,一直下不了决定,只麻烦大佬和大神们在这两个中帮我选一个了。
-
-

-

拍摄不推荐AVX,我用过两个AVX,赤纬轴导星都有问题。貌似EQ5也不用轴承的,那还是算了吧,导星很有可能有问题。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

dgpkd 发表于 2018-2-3 18:11 详情  回复
如果加了ZWO的导星接口呢?(两台赤道仪对比)
赤道仪的选择余地太少了。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

NEQ6如果要连电脑估计楼主自己还要研究一番。毕竟年代久远

论坛关于赤道仪的帖子很多啊,你多对比对比赤道仪参数不难选择的,价格这个是真的没办法了,与其纠结这个不如早点买了玩吧。。早买早享受

cruiling 发表于 2018-2-3 13:47
拍摄不推荐AVX,我用过两个AVX,赤纬轴导星都有问题。貌似EQ5也不用轴承的,那还是算了吧,导星很有可能有 ...

楼主你还是好好爬论坛里学段时间吧,别什么样的问题都来问。cruilin回答的是赤道仪精度的问题,你问的是功能的问题,去学2个月再来问问题

dgpkd 发表于 2018-2-3 05:11

跟接口无关,AVX和EQ5赤纬轴用的是滑动轴承会有摩擦力过大转不动的问题出现。我用过的两台AVX都有这个问题。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

dgpkd 发表于 2018-2-4 18:31 详情  回复
所以一定要买EQ5级别以上的咯!
cruiling 发表于 2018-2-3 22:36
跟接口无关,AVX和EQ5赤纬轴用的是滑动轴承会有摩擦力过大转不动的问题出现。我用过的两台AVX都有这个问 ...

所以一定要买EQ5级别以上的咯!

Heq5满足你12公斤左右完美导星.

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 13:36 , Processed in 0.025351 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.