牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

深圳今天天气还凑合,有些薄云但是可以说是晴天了。猎户座依稀可以分辨一些影子。遂搬出刚做好的8寸双筒望远镜进行简单开光,这台8寸双筒已经做到第三代了,可以说是集成了前两代的所有经验的产物。
        本次开光使用pl25以及ed21目镜,分别为48和57倍。后来观测后发现57倍更加舒适。
        第一个观测目标当然还是m42星云了,虽然天气极差,但是42还是清晰可辨。看到第一眼最直观的感受就是空灵。换上ed21目镜,42变得更加大。且天光背景被压制的更暗,也更加壮观。在观测这一个天体时,和我的六寸双筒相比,虽说云气没有进一步扩大(环境原因)。但是其可见云气细节解析力有了很大的增强,细节更丰富!可见口径真的是一寸大一寸强。盯着目标,让眼睛适应黑暗,青绿色的云气扩大开来,立体感很强!有丝丝缕缕的感觉,让人有些许出神。
         接下来便是胡乱巡天了,突然间,在其靠近天顶位置上,又发现一个面积十分大的疏散星团,使用ED21目镜观测,非常壮观。随便看下,上百颗大小星点仿佛洒在黑色绒布上般宁静且空灵。这种感觉之前使用单筒镜绝对没有感受过。后来查星图发现应该是玫瑰星云的中心星团。当然云气不可见了。
        此次简短的开光,我又收集到关于这个双筒镜的一些改造经验,后续使用中,我也将不断改造加强它,使它的性能更加稳定耐用。

楼主的器材照详细点啊  那么远
人站在前面看吗

回复 显示全部楼层 道具 举报

真强大,支持大双筒。

这个挺有气势的,期待作品

强大的双筒啊

203双筒,口水一地.

厉害(ง •̀_•́)ง

真正冬天里的一把火,让人眼热心跳啊,张少侠哪天开班授课,莫忘记诏告天下!

感覺真正的大雙筒時代要來了

断情 发表于 2018-2-6 15:36
牛双?

是的。,

和圆电机运行顺畅不?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

zhangshihan 发表于 2018-2-6 17:25 详情  回复
非常稳定。。完全没问题。
sysydf 发表于 2018-2-6 16:29
和圆电机运行顺畅不?

非常稳定。。完全没问题。

厉害了!200双看满42,31极其爽啊

很好很强大,我已经决定要山寨了

拿到好环境进行梅西耶马拉松很爽啊

星特名 发表于 2018-2-8 17:53

的确是很爽的。。

星特名 发表于 2018-2-8 17:53

是啊,不过这大家伙还是不太好拿走

希望看到更清晰的细节图,解解馋。。。

zhangshihan 发表于 2018-2-13 13:34 详情  回复
拍照是拍不出双筒目视的感觉的。。
zsh3245 发表于 2018-2-13 13:33
希望看到更清晰的细节图,解解馋。。。

拍照是拍不出双筒目视的感觉的。。

zsh3245 发表于 2018-2-13 16:17 详情  回复
我是指这个大双的细节图啊
好家伙

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:11 , Processed in 0.022609 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.