牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

比尔盖茨治场感冒要花1000万美元?

meteorobs 发表于 2007-8-27 18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市河东区 超越神话网吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
李光斗品牌博客 2007-08-24 16:40:04
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4834766601000b6o.html

比尔盖茨看一场感冒要花多少钱?
1000万美元,你相信吗?

每个行业都需要营销,营销的目的是让消费者只关注价值而忽略价格。
假如医生对比尔盖茨说:

你得的不是一般的感冒,而是病毒性流感,如果用普通的方法治疗,死亡率比癌症要高100倍;而如果用最先进的医术深切治疗,存活率可以达到100%,把生命看得比金钱重要的比尔盖茨一定会接受1000万美元的报价。而1000万美元只占比尔盖茨总资产的六千分之一。
这叫价格歧视。

一个普通的北京老百姓如果上北京的医院看一场重感冒,有可能要花两百元人民币(医生总是拼命开药),如果按照比尔盖茨看感冒占他总资产的比率来推算,北京居民的个人平均资产应该是120万人民币,而北京人绝对还不到这么有钱的程度。

比尔盖茨会花1000万美元来看一场感冒吗?
  不会!
   因为他有私人医疗顾问,医疗顾问会告诉盖茨那只不过是一场普通的伤风。
   但北京普通的老百姓会因为一场普通的感冒而接受验血和照昂贵的CT吗?
会!
  因为,他们没有医疗顾问。不知道自己这场感冒到底有多严重,只好接受比盖茨贵得多的医疗服务。
一切的生意源于信息不对称

57.13 KB, 下载次数: 205

43.34 KB, 下载次数: 198

李光斗

夕故£淩霜 发表于 2007-8-27 18:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 /东城区联通
真是有钱人……不过这些治病的人也太。。。
活动星图 发表于 2007-8-27 18:45 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
使劲给你打盘尼西林!打成大胖子!
yanciling 发表于 2007-8-27 19:00 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
有钱人也太夸张了吧,1000万美金要解决中国好多人的医疗费用哦
sss668800 发表于 2007-8-27 19:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 电信

那是相当夸张啊!

LAMOST 发表于 2007-8-27 20:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
各位注意看完帖子。。
活动星图 发表于 2007-8-28 04:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
看完了,只是只对老比那段发表评论
世界首穷 发表于 2007-8-28 04:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
原帖由 活动星图 于 2007-8-27 18:45 发表

这点钱对比尔盖茨不算什么……
小蝌蚪 发表于 2007-8-28 10:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
原帖由 世界首穷 于 2007-8-28 04:19 发表

这点钱对比尔盖茨不算什么……

不算什么
kxjh 发表于 2007-8-28 11:05 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
回帖要看帖哦  注意标题有个“?”哎
starcommander 发表于 2007-8-28 11:13 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通

回复 #5 sss668800 的帖子

说得好!!!!
Eldghost 发表于 2007-8-28 11:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
标题和论证都很有特点,呵呵
xxyy 发表于 2007-8-28 12:54 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
原帖由 活动星图 于 2007-8-27 18:45 发表

盘尼西林是青霉素谢谢!能够打成“胖子”的是地塞米松,再谢谢!
活动星图 发表于 2007-8-28 15:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
原帖由 xxyy 于 2007-8-28 12:54 PM 发表

盘尼西林是青霉素谢谢!能够打成“胖子”的是地塞米松,再谢谢!

汗,一下子一大堆水到你体内,不成胖子了……

说到这个就想起注水肉……