牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的观测方向开始转变啦!

活动星图 发表于 2007-8-28 07:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今早上试验了铁制八木天线监听流星,频率是95.9MHz,韩国电台。
2:27:04收到一个信号,是一个mm在唱歌,
3:01:45收到一个信号,听不清是什么动静。

之后因为太困就休息了。

从今天起我的观测方向开始有一部分由可见光转向无线电了,可惜即将回校,不能把天线带上火车,要等正式转变得等在北京架设天线了。。。
孔方 发表于 2007-8-28 07:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
据说北京有很多国安部门的干扰台……不但境外信号被干扰,本地的都受波及……
 楼主| 活动星图 发表于 2007-8-28 08:08 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
他们什么时候搭建的?前01年那次LEO天文馆的还用了这个方法。
xuanyuan14.leo 发表于 2007-8-28 08:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
从此北京又多了一只插了天线的火腿。
 楼主| 活动星图 发表于 2007-8-28 08:27 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我不是火腿。。。
wlbx 发表于 2007-8-28 08:38 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
要求上图。
我也有这个打算的。可惜一直没有办法实现。

有条件的话可以尝试如下:
1、录音。数字化的。
2、自动分析。自己编写软件。用多个电台(多个天线)可以计算出流星的大致方位。通过信号的强弱、时间的长短,可以分析出流星的强弱。
 楼主| 活动星图 发表于 2007-8-28 08:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
无法满足要求。。。
成都巽风 发表于 2007-8-28 09:24 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
图图还是考个执照吧~  现在无委监管严了,特别是马上就2008了,没执照被逮了,就傻了!

4级执照很好考的!  如果只是听的话,5级就够了……
 楼主| 活动星图 发表于 2007-8-28 09:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
只接不发也要考?ft!!!
LAMOST 发表于 2007-8-28 09:32 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
又转型拉???
 楼主| 活动星图 发表于 2007-8-28 09:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
什么叫“又”呀。。。
成都巽风 发表于 2007-8-28 09:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

考是非常容易的话,关键就是个会员证嘛~考题也简单要命~说白了就是交点小钱,买个太平。
不过你不是经常架,也不是在人口密集的地方搞的话,一般不会出事的(说实话,如果光收听,被逮了,那可真是RP问题了)。考个四级的话,有发射权,明后年日食的时候,可以玩玩!
因为虽然设有一个收听级(5),貌似也没有人真正只搞这个!
LAMOST 发表于 2007-8-28 09:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
好像就是交钱就有证。。。
成都巽风 发表于 2007-8-28 09:43 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
原帖由 LAMOST 于 2007-8-28 09:38 发表
好像就是交钱就有证。。。

交钱以后,4、5级是开卷有益呀!
 楼主| 活动星图 发表于 2007-8-28 09:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
收听也被抓的话,我爷爷早就进去N次了,他可是中央广播电台的忠实听众。
收听级干嘛的?能发了还不能听么?汗死,我也不打算干真正的HAM。。。
成都巽风 发表于 2007-8-28 10:00 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
原帖由 活动星图 于 2007-8-28 09:51 发表
收听也被抓的话,我爷爷早就进去N次了,他可是中央广播电台的忠实听众。
收听级干嘛的?能发了还不能听么?汗死,我也不打算干真正的HAM。。。

同志,你爷爷收听的可是国台呀~你听的可是外国台~而且是拉大天线收听的哦!不是说了嘛,收听被逮了,就是RP问题了,要不就是哪里无管没有钱花了……主要是考虑到bj2008的问题,就像现在广电大范围封杀境外(包括港澳台)电视台一样,除了部分涉外以及必要的,一般的光纤公司,都不会再有这些台了。

你考四级就可以了,能收能发,几十块钱……  五级,实在没有必要。

收听级,没事你也可以听听头顶上航班的对话一类的,或者听听火腿们“对骂”
 楼主| 活动星图 发表于 2007-8-28 10:17 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
那不错,哎,考吧那就,破财免灾……
成都巽风 发表于 2007-8-28 10:19 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
原帖由 活动星图 于 2007-8-28 10:17 发表
那不错,哎,考吧那就,破财免灾……

可以听到各种口语的E语了……其实真的不算考,就一开卷有益!
不过要入个会哈!
http://www.crsa.org/
[url=http://www.crsa.org.cn/]http://www.crsa.org.cn/[/url]
 楼主| 活动星图 发表于 2007-8-28 10:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
还要进组织。。。faint。。。。
进去不要钱吧?
bigfool 发表于 2007-8-28 10:45 | 显示全部楼层 来自: 山西省吕梁市离石区 电信
原帖由 成都巽风 于 2007-8-28 10:19 发表

可以听到各种口语的E语了……其实真的不算考,就一开卷有益!
不过要入个会哈!
http://www.crsa.org/
http://www.crsa.org.cn/

这两协会一样吗