牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

最近买了个博冠的摄像头,听说是大品牌,以为大品牌品质就杠杠滴
就是这货

拍张月球试试,发现噪点极多,黑屏下还有蓝条。。。
请看图
信达小黑+这货

请问有用这款摄像头的吗?是我的打开方式不对吗?请大大们告知正确的使用方法。
应该就是这个效果了。对于这种低端的电子目镜,能拍到拍清楚就很好了。不要和专用行星相机比。毕竟价格相去甚远!

回复 显示全部楼层 道具 举报

社团买了一个,效果也就那样,毕竟价格挺低的

weiguo1688 发表于 2018-3-28 22:35
应该就是这个效果了。对于这种低端的电子目镜,能拍到拍清楚就很好了。不要和专用行星相机比。毕竟价格相去 ...

吼吼,版主抢了个大沙发,
我也觉得这个价位不会有太好的效果,请教一下如果想拍深空,使用千元价位的摄像头(比如ASI120MM)好还是用单反好?毕竟没米入手冷冻CCD。。。
谢谢~

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

weiguo1688 发表于 2018-3-28 23:02 详情  回复
深空摄影还是选择单反相机比较好,ASI120毕竟是行星相机,幅面偏小,像素也偏少。当然如果手头有一台现成的ASI120,拿来拍深空也是可以的。
Dong729 发表于 2018-3-28 22:47
社团买了一个,效果也就那样,毕竟价格挺低的

是呢,我也是不懂,一时冲动就交了学费了
还以为我的有毛病呢

acmhyac 发表于 2018-3-28 22:57
吼吼,版主抢了个大沙发,
我也觉得这个价位不会有太好的效果,请教一下如果想拍深空,使用千元 ...

深空摄影还是选择单反相机比较好,ASI120毕竟是行星相机,幅面偏小,像素也偏少。当然如果手头有一台现成的ASI120,拿来拍深空也是可以的。

weiguo1688 发表于 2018-3-28 23:02
深空摄影还是选择单反相机比较好,ASI120毕竟是行星相机,幅面偏小,像素也偏少。当然如果手头有一台现成 ...

懂啦!谢谢啦!还有小黑是不支持全画幅的相机吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

weiguo1688 发表于 2018-3-28 23:32 详情  回复
小黑貌似不支持全幅吧。
acmhyac 发表于 2018-3-28 23:15
懂啦!谢谢啦!还有小黑是不支持全画幅的相机吗?

小黑貌似不支持全幅吧。

weiguo1688 发表于 2018-3-28 23:32
小黑貌似不支持全幅吧。

好的,谢谢!问问明白人就是长见识

小黑的MPCC設計也只針對APS-C size。
另外這種攝像頭可用性應該不高,要導星甚麼估計都沒法用。。。 尤其一些主流軟件應該不支持。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 11:45 , Processed in 0.046303 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.