牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

Stellarium控制赤道仪串口通信赤道仪没反应    自制的GOTO 系统  支持 ASCOM驱动和 LX200协议   有望远镜 图标  但是GOTO 没反应 什么问题    代码没问题  手机 蓝牙可以控制  端口也设置正确急啊   别人 弄成功了   串口通信   老外的 ONstep  GOTO 系统   虚拟天文管  电脑控制没反应 有知道的 讲一下 也2星对齐了    谢谢急急啊  

200协议

200协议

有望远镜图标 点开软件 电机吱一声加电了

有望远镜图标 点开软件 电机吱一声加电了
CTRL+1 控制 goto 目标没反应

回复 显示全部楼层 道具 举报

监控串口看看

怎么监控?

看不懂啊

点望远镜导向显示的数据

点望远镜导向显示的数据

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

野草 发表于 2018-4-6 11:25 详情  回复
你的通信协议不对,估计下位机有问题 你可以参看我的帖子http://bbs.imufu.cn/thread-765255-1-1.html 正确的通信协议:
如果是lx200,应该需要一个外部插件。

hok3366 发表于 2018-4-6 13:49 详情  回复
LX200只支持 无线 连接吗 串口转USB有线 能;连接吗

你的通信协议不对,估计下位机有问题
你可以参看我的帖子http://bbs.imufu.cn/thread-765255-1-1.html
正确的通信协议:

登录/注册后可看大图

hok3366 发表于 2018-4-6 13:46 详情  回复
我看了下 你的 你那个弄的是 蓝牙 无线串口 连接电脑的吧 我是用线 连接的 没反应啊
野草 发表于 2018-4-6 11:25
你的通信协议不对,估计下位机有问题
你可以参看我的帖子http://bbs.imufu.cn/thread-765255-1-1.html
正 ...

我看了下 你的 你那个弄的是 蓝牙 无线串口 连接电脑的吧  我是用线 连接的   没反应啊   

野草 发表于 2018-4-6 16:28 详情  回复
我那个不是不是蓝牙 是无线WIFI 但是用有线链接也是一样可以的 TTL转USB直接接电脑也可以通信 主要是通信协议是一样的就行了
hok3366 发表于 2018-4-6 13:50 详情  回复
我现在要实现 电脑连接 串口 转USB 可以直接连接吗? 还是必须用蓝牙 或者 WIFI
xgf240706 发表于 2018-4-6 08:25
如果是lx200,应该需要一个外部插件。

LX200只支持 无线 连接吗 串口转USB有线  能;连接吗

xgf240706 发表于 2018-4-6 14:09 详情  回复
可以啊。
hok3366 发表于 2018-4-6 13:46
我看了下 你的 你那个弄的是 蓝牙 无线串口 连接电脑的吧  我是用线 连接的   没反应啊   
...

我现在要实现 电脑连接  串口 转USB   可以直接连接吗?   还是必须用蓝牙 或者 WIFI

hok3366 发表于 2018-4-6 13:49
LX200只支持 无线 连接吗 串口转USB有线  能;连接吗

可以啊。

hok3366 发表于 2018-4-6 14:14 详情  回复
那怎么 不能GOTO 呢 没反应 跟 虚拟天文馆 版本有关系吗 0.16版的 需要什么插件Setup_StellariumScope 需要这个插件?

那怎么  不能GOTO 呢 没反应   跟 虚拟天文馆 版本有关系吗  0.16版的   需要什么插件Setup_StellariumScope 需要这个插件?

xgf240706 发表于 2018-4-6 14:28 详情  回复
是的,以前我也用了一个自制的goto套件,就是用这个外部插件,设置里用“通过外部插件控制赤道仪”,有教程,多年不用都忘了。若果是用星特朗的赤道仪就不用这个,直接连接就行,
hok3366 发表于 2018-4-6 14:14
那怎么  不能GOTO 呢 没反应   跟 虚拟天文馆 版本有关系吗  0.16版的   需要什么插件Setup_Stellarium ...

是的,以前我也用了一个自制的goto套件,就是用这个外部插件,设置里用“通过外部插件控制赤道仪”,有教程,多年不用都忘了。若果是用星特朗的赤道仪就不用这个,直接连接就行,

hok3366 发表于 2018-4-6 15:40 详情  回复
教程好像不一样 设置 这个赤道仪 和他们的不一样
hok3366 发表于 2018-4-6 15:26 详情  回复
EQ3D 赤道仪 GOTO 系统就是这个 ONSTEP 但是这个 驱动还是 协议怎么选择呢
xgf240706 发表于 2018-4-6 14:28
是的,以前我也用了一个自制的goto套件,就是用这个外部插件,设置里用“通过外部插件控制赤道仪”,有教 ...

EQ3D 赤道仪  GOTO 系统就是这个 ONSTEP  但是这个 驱动还是 协议怎么选择呢   

xgf240706 发表于 2018-4-6 14:28
是的,以前我也用了一个自制的goto套件,就是用这个外部插件,设置里用“通过外部插件控制赤道仪”,有教 ...

教程好像不一样  设置 这个赤道仪 和他们的不一样

hok3366 发表于 2018-4-6 13:46
...

我那个不是不是蓝牙  是无线WIFI  但是用有线链接也是一样可以的  TTL转USB直接接电脑也可以通信  主要是通信协议是一样的就行了

hok3366 发表于 2018-4-6 19:45 详情  回复
必须用 TTL转USB 吗 我那个是2560主板带的线方口 支持LX200和 ASCOM 协议 2560是 方口2.0串口 转USB 烧写线 不能直接用吗 搞不明白 你看图 直接连接不能用吗 ?
野草 发表于 2018-4-6 16:28
我那个不是不是蓝牙  是无线WIFI  但是用有线链接也是一样可以的  TTL转USB直接接电脑也可以通信  主要是 ...

必须用 TTL转USB 吗   我那个是2560主板带的线方口  支持LX200和 ASCOM 协议  2560是 方口2.0串口   转USB 烧写线    不能直接用吗     搞不明白

你看图 直接连接不能用吗 ?  

用它连接电脑 能直接驱动吗 系统在这里面GOTO

用它连接电脑 能直接驱动吗 系统在这里面GOTO

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:11 , Processed in 0.033390 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.