牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

呵呵,没有找到合适的地方,周围的楼太高了,严重的遮挡了视线,为了找到合适的制高点,爬到东方明珠上去了,不知道这个鬼地方什么时候又涨价了,印象中应该是70来着,结果票价是85,不过好在可以刷卡,也就忍了
和大家一样,红月亮自然是没有等到,不过还算选址成功(心理担心位于东南方向的金茂会遮挡到月亮,到时候门票算是彻底白买),终于在1950时抓到这张

回复 显示全部楼层 道具 举报

调整参数后,1951
已有 1 人评分牧夫币 理由
成都巽风 + 18 观测点成本有点高呀,不容易…… ...

总评分: 牧夫币 + 18   查看全部评分

呵呵,在东方明珠上拉开了架势,把保安都招过来了 ,1958

之后月亮就消失在云里了,直到2026,终于从云中探出头来

之后就再也没有机会抓到了,这是最后一张,是从东方明珠上下来后在广场上拍摄的

最后写总结:

由于到上海工作,设备全都留在了沈阳的家里,在上海可以使用的资源只有一部小DC,我充分利用了手头现有的资源,完成了这次观测。

另外,这个DC自从春节的时候被肖岳借去拍夜景(烟花)而更改了一些参数后,对焦就有问题,导致拍摄的月面不清楚,为了解决这个问题,从本月初四开始,坚持每天晚上拍摄,摸索合适的参数(有两天阴天,除外),结果这些参数在今天完全不适用(不知道是不是因为隔着玻璃窗的缘故)

这张照片是去年相机正常的时候拍摄的

dingsadfsfsdfasdfsd

楼上的帖子删掉!

居然特意跑到东方明珠上去拍,精神可嘉,

谢谢!
我在周围找不到可以看到东方地平线的制高点(周围都是高楼,并且楼顶又都不能上去),不得已才跑到东方明珠上去的

挖 85快钱了  看来玩天文是有钱人的游戏  我们太穷了啊

看来你不是一般的发烧了,等马卡到了再出好片子吧,我就看看了,不会去拍了。精神可嘉。昨天晚上深圳老天还算给面子,我爬到24楼上看到了后半节,红月亮。

原帖由 gaorj 于 2007-8-29 19:27 发表
看来你不是一般的发烧了,等马卡到了再出好片子吧,我就看看了,不会去拍了。精神可嘉。昨天晚上深圳老天还算给面子,我爬到24楼上看到了后半节,红月亮。 ...

呵呵,本来我就不是一般的发烧,不过是冷静的发烧

另外,这次买的新镜子,从理论上说,并没有超越我原来的R114M,只是比R114M短了将近2/3,这样我就可以很方便的将镜子带出去观测,另外,有了新的Porta经纬仪,R114M也可以不用带赤道仪外出,同时也提高了使用频率

羡慕LZ还能看到月食

谢谢LZ的分享,向LzX学习~~~

明珠不够高啊~还不如去环球贸易中心上去拍,呵呵~~~

原帖由 sunir 于 2007-8-30 09:15 发表
明珠不够高啊~还不如去环球贸易中心上去拍,呵呵~~~

环球金融中心确实比东方明珠和金茂大厦高,不过现在还没造好呢
等造好,看来是有希望,因为上面有个大的观测平台。
(上海环球金融中心100层观光天阁钢骨已合龙。)

登录/注册后可看大图

我记着我去2006东方明珠的时候都100块了  坑我们学生

flystar 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:28 , Processed in 0.048389 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.