牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

安装雅虎助手就得卸载360安全卫士 法院判赔8万

活动星图 发表于 2007-8-28 23:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
中新网北京8月28日电 (许可新 石必胜 刁云芸)在已安装“360安全卫士”的
电脑上安装“雅虎助手”,系统会弹出对话框建议删除“[360safe]”。对此海淀
法院认定,“雅虎助手”构成不正当竞争,需在网站上刊登声明消除影响,并赔偿
原告经济损失八万元。

“雅虎助手”软件系阿里巴巴信息技术公司和国风因特软件公司共同研发的一
款网络软件,而“360安全卫士”软件系一款向用户免费提供恶意软件查杀、系统
诊断及修复的软件,由三际无限网络科技公司开发并推广。

但三际发现,“雅虎助手”利用技术手段,干扰“360安全卫士”的正常安装
和运行。具体表现为在已安装“360安全卫士”的电脑上安装“雅虎助手”时,系
统会弹出对话框建议删除“360安全卫士”。

该对话框内容为“发现您的电脑中安装有或者正在运行[360safe],其程序可
能导致Yahoo助手及系统工作不正常,某些情况可能出现电脑蓝屏,请删除卸载
[360safe]”,对话框下方出现“是”或“否”的选择项。

实际操作中若选择“是”,则“360安全卫士”被卸载;若选择“否”,则电
脑重启后“360安全卫士”被屏蔽。只有在“雅虎助手”被卸载后,“360安全卫士
”可以正常运行。

三际无限网络科技公司认为,“雅虎助手”采取不正当的技术措施,影响“
360安全卫士”的正常安装、运行,减少了“360安全卫士”的用户量,给其造成商
业信誉损失,已构成不正当竞争,故诉至法院。

法院认为,“雅虎助手”干扰“360安全卫士”的正常安装、运行,并在用户
不选择删除的情况下违背用户指令删除“360安全卫士”,损害了三际公司的合法
权益,扰乱了市场经营秩序,构成不正当竞争,应依法承担停止侵权、消除影响、
赔偿损失等法律责任。

宣判后,被告已提出上诉。
世界首穷 发表于 2007-8-28 23:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
可恶的雅虎助手啊,当初的3721上网助手是多么好的东西,被雅虎收购之后,唉……不过360度也不是什么好东西,我一直用超级兔子拦截的,雅虎助手罪有应得……

接下来,就轮到万恶的114搜索引擎了……
LAMOST 发表于 2007-8-28 23:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
我挺喜欢360安全卫士的。。。电脑一直装着,不过他的实时监控没起什么作用,只能用他做杀毒软件的辅助!
P.S.你不是吧,要刷屏呀
世界首穷 发表于 2007-8-28 23:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
嗯,牧夫老水王复活了!太棒了,坛主啊,发一个勋章给这位老水王吧……呵呵呵呵……
孔方 发表于 2007-8-28 23:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
3721……流氓中的流氓啊……雅虎助手,一丘之貉……
LAMOST 发表于 2007-8-28 23:47 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
所以我很早就屏蔽他们了。。。刚出现的时候以为很好的软件
世界首穷 发表于 2007-8-28 23:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
你错了啊,3721在2001年~2002年还是好的,直到2005年后才变成超级流氓的,雅虎助手就是3721的收购版!
DirectX2 发表于 2007-8-28 23:50 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
雅虎助手已经算是有系统劫持的嫌疑了,难怪微软也想封它
世界首穷 发表于 2007-8-28 23:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
最可恶的是114才对,雅虎已经被超级兔子上网助手和瑞星卡卡上网助手对付掉了,可114还在猖狂!
Eldghost 发表于 2007-8-29 12:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
360还是不错的,现在我那儿基本上没有什么广告对话框往外弹,效果比较令人满意

但是当初我安装360的时候也有类似的提示:删除雅虎助手……
世界首穷 发表于 2007-8-29 12:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 (秀州区)电信
好吧,至少114垃圾了……                          
goodman 发表于 2007-8-29 19:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
半年前我就下令本部门的几十台电脑中必须安装“360安全卫士+卡巴斯基”这一无敌组合,此后系统内一直安全无事中~
jupiter1186 发表于 2007-8-29 23:51 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
原帖由 世界首穷 于 2007-8-28 23:41 发表
可恶的雅虎助手啊,当初的3721上网助手是多么好的东西,被雅虎收购之后,唉……不过360度也不是什么好东西,我一直用超级兔子拦截的,雅虎助手罪有应得……

接下来,就轮到万恶的114搜索引擎了…… ...

360感觉它的一些使用功能还不错,但防护功能一向不用...
jupiter1186 发表于 2007-8-29 23:52 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
原帖由 Eldghost 于 2007-8-29 12:04 发表
360还是不错的,现在我那儿基本上没有什么广告对话框往外弹,效果比较令人满意

但是当初我安装360的时候也有类似的提示:删除雅虎助手……

现在也是,因为360把雅虎助手判定为恶意软件,估计雅虎是报复吧...
世界首穷 发表于 2007-8-30 03:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
原帖由 jupiter1186 于 2007-8-29 23:51 发表

360感觉它的一些使用功能还不错,但防护功能一向不用...

360就是有些霸道了,也算不上流氓……最多是“小混混”
世界首穷 发表于 2007-8-30 03:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
原帖由 jupiter1186 于 2007-8-29 23:52 发表

现在也是,因为360把雅虎助手判定为恶意软件,估计雅虎是报复吧...

呵呵,我用超级兔子的上网助手,现在这里的广告都被我拦了个彻底(浮动广告)……哈哈……百度贴吧的广告我也拦了个彻底,现在我只有被冤枉的,没有漏网的……(被冤枉的就加入白名单)