牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

各位好,我是星特朗80dx镜子。请问我拍摄行星时,电跟如果没调准,快了往下漂移,慢了往上漂移,调整好以后不会上下漂移了,但会一直往右漂移,这是为什么。是否是极轴未对准,我是粗对极轴,但根据漂移情况,我不停轻微调整脚架(轻手轻脚避免目标在笔记本中消失),等目标飘到屏幕最右边,我轻微顺时针方向转动脚架(也就是对北边的极轴轻微往东北边转一点),但还是会往右漂移。如果能解决这个问题,相信我的拍摄水平和效果能上一个台阶。谢谢
帮楼主顶一下

回复 显示全部楼层 道具 举报

天狼星666 发表于 2018-6-1 23:35
帮楼主顶一下

谢谢,这是个技术性问题

肯定是軸的問題,軸不準造成這種現象很常見的,還有一個要考量的是極軸鏡跟轉軸不同軸。

oldmiow 发表于 2018-6-2 08:58
肯定是軸的問題,軸不準造成這種現象很常見的,還有一個要考量的是極軸鏡跟轉軸不同軸。 ...

这个事情就闹大了,我的80dx还有这个问题吗?好像没有极轴镜呢

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

萧月清 发表于 2018-6-2 10:27 详情  回复
80dx没有,就靠主镜目视对极轴就行,对行星拍摄也够了。漂移法可以精确的对,但我感觉对80普消拍行星没必要。关键是,我也不会:)
正派领袖 发表于 2018-6-2 09:22
这个事情就闹大了,我的80dx还有这个问题吗?好像没有极轴镜呢

80dx没有,就靠主镜目视对极轴就行,对行星拍摄也够了。漂移法可以精确的对,但我感觉对80普消拍行星没必要。关键是,我也不会:)

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 08:37 , Processed in 0.025398 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.