返回顶部
返回列表 发新帖

[咨询] 请教一下,星特朗80dx和130eq,哪个更适合初学者?

小崔聊科技Lv.10 显示全部楼层 发表于 2020-5-15 20:12

还是菜鸟。。。学生党时间资金都少,目前攒钱外加勤加练习吧

看星星的宗介Lv.8 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-5-18 10:50
星特朗80dx

CNxzyLv.3 显示全部楼层 发表于 2020-10-12 11:07
我个人感觉,我自己用  80dx 。。这个 这2天目视火星,我用 2x 的巴罗夫镜,结果看的也不是很清楚,是不是倍率不够?

jingxsterLv.2 显示全部楼层 发表于 2020-11-25 10:28
CNxzy 发表于 2020-10-12 11:07
我个人感觉,我自己用  80dx 。。这个 这2天目视火星,我用 2x 的巴罗夫镜,结果看的也不是很清楚,是不是 ...

我的是80eq,准备上晶华2x增倍镜,不然只能看月球,木星,土星,而且木星土星都是小小点,靠后期才能出个图勉强看看

wszr08Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-11-25 21:12
当然80dx

ccp1989法国Lv.3 显示全部楼层 发表于 2020-11-30 19:51
我也是新手  刚入坑  我买了150.750    130 就没必要买了

上帝爱吃煎鸡蛋Lv.3 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-23 10:27
130eq

许昌宋仕恒Lv.4 显示全部楼层 发表于 2021-1-24 10:28
双筒

PHT2007Lv.40 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-10-4 22:33
即使2021也必须回你