牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bert_Lai
maasai 发表于 2018-7-2 09:56
楼主,我记得没错的话,PLANO目镜的1.25寸接口是带镜片的,拆除后焦距大概增加一倍,同一个镜子上使用,倍 ...

```````````````接口自带2倍减焦,别这样····

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

maasai 发表于 2018-7-3 13:30 详情  回复
[attachimg]874419[/attachimg]
moco558 发表于 2018-7-3 13:03
```````````````接口自带2倍减焦,别这样····

就是这样的。1.25接口确实有镜片。拆了后倍率大概减半。要求不高可以用。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

moco558 发表于 2018-7-3 14:04 详情  回复
我的没有,好吧,这不是有没有的事,如果有,这是目镜自己的光学系统,千万别拆,就像三片式折射望远镜,拆一个下来不是倍率的问题而是这个镜子废了,光学一塌糊涂。
maasai 发表于 2018-7-3 13:30
就是这样的。1.25接口确实有镜片。拆了后倍率大概减半。要求不高可以用。

我的没有,好吧,这不是有没有的事,如果有,这是目镜自己的光学系统,千万别拆,就像三片式折射望远镜,拆一个下来不是倍率的问题而是这个镜子废了,光学一塌糊涂。

回复 显示全部楼层 道具 举报

我用过plano8,两寸时并不好用。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 09:03 , Processed in 0.017241 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.