牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[学习交流] 一个能够体谅小白的人,值得大家敬仰

moco558 发表于 2018-7-3 13:15 | 显示全部楼层 来自: 安徽省宿州市 电信
讲的有道理,总体思路完全正确,大家都是在相互学习,也没谁说自己啥都懂。但是有的新人确实欠缺思考精神,也欠缺谦虚精神,说几句和他觉得向矛盾的话就脏话连篇,很多爱学习的最终还是成长起来了,拿来主义者,或者知其然不知其所以然者天上飘的也大有人在,老手们心也凉了,理解万岁吧。

leonxing 发表于 2018-7-10 23:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
年轻气盛而已,不必在意,起码这个帖子里的人都不错。大佬好人也挺多,修养是个好东西,

MegaPirateNG 发表于 2018-7-11 00:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
我最开始在淘宝上找物镜的时候,遇到了一个可能是来自于上海的卖家。傲娇的告诉我,他不卖镜子给我这种瞎折腾的小白。虽然我觉得我好没有脸面,不过也没有生气,然后又在其他家搜到镜子,自娱自乐瞎折腾玩的还是挺开心的。

绝对黑体 发表于 2018-8-8 23:27 | 显示全部楼层 来自: 贵州省安顺市 移动
tcjsjxx 发表于 2018-6-30 22:11
在很多小年轻和学生的身上,霸痞风气很盛,再加上无知,就演变成这个样子。估计年纪大点,受挫折多了,就能 ...

其实和学生没有太大的关系吧。。。我知道的北京的学生,天文不错的(高中生),都是比较优秀的学生了,至少素质是很高的,至于鄙视,如果不是看到有人有意无意的侮辱自己喜欢或者重视的东西,是态度很温和的。傲慢的学生党不是没有,但据我所知,大部分这样的,根本不回复哒

我没看到任何人在侮辱你喜欢的东西,全看你自己怎么想了,听信他人还是独立思考,年轻人不要被带节奏了  详情 回复 发表于 2018-8-12 07:14

220p1920 发表于 2018-8-9 14:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
00后瑟瑟发抖。。。

无问西东 发表于 2018-8-12 07:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
绝对黑体 发表于 2018-8-8 23:27
其实和学生没有太大的关系吧。。。我知道的北京的学生,天文不错的(高中生),都是比较优秀的学生了,至 ...

我没看到任何人在侮辱你喜欢的东西,全看你自己怎么想了,听信他人还是独立思考,年轻人不要被带节奏了

绝对黑体 发表于 2018-8-14 21:56 | 显示全部楼层 来自: 贵州省安顺市 移动
无问西东 发表于 2018-8-12 07:14
我没看到任何人在侮辱你喜欢的东西,全看你自己怎么想了,听信他人还是独立思考,年轻人不要被带节奏了 ...

可能你误会了我的意思,我并不是在说我。我作为一个小白,也并未遭到北中天联的dalao们的嫌弃,当然出于竞争意识,会透露的信息比较少,但也不会存在鄙视。有时候因为星图认不全遭到的嫌弃都是来自于关系好的人,比如。。。女朋友?对于其他人来说,心中有星空便难能可贵了,为什么要鄙视呢?