牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

请问小黑目镜和增倍镜大家怎么搭配效果最好,目视党
这个,可以根据牛放的,口径倍率来看,低倍一般配40mm的目镜已经算低的了,高倍的,为牛反口径1.5倍。……加巴洛配法,2×巴咯配7mm-9mm的目镜。……3×巴洛配10mm以上目镜即可。看月亮,小黑上过300倍,能看,但个人不太喜欢那样的画风。

回复 显示全部楼层 道具 举报

15mm焦段一个  8mm焦段一个  4mm焦段一个 分别50倍 100倍左右 200倍左右就可以了。。。 15mm可以用广角,4mm的用很便宜的国产ed目镜就可以,看行星性价比很高,8mm左右选择很多。。   还有,不要太烧目镜,折腾目镜比折腾主镜更烧。。。  主镜你小黑换老黑,不管目视还是拍摄提升都是巨大的,目镜你200块换2000块,提升效果并不像想象中那么大。。
   我主镜dob10,现在常用目镜就一个es 68度 24mm,一个tv pl8mm,一个米德红圈60度 5.5mm, 还有一套很便宜但性价比不错的行星目镜国产ed4mm 6mm 8mm。。。 都是便宜货,但是很适合。

谢谢大神们

晶华3X     加  or7.7怎么样

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

爱之变 发表于 2018-7-5 12:36 详情  回复
叫你别皮,7.7or+2×巴洛,或者10.5or+3×巴洛。……你那个配下来,就要绝望了,只能勉强看看月亮。
ws544 发表于 2018-7-5 11:20
晶华3X     加  or7.7怎么样

叫你别皮,7.7or+2×巴洛,或者10.5or+3×巴洛。……你那个配下来,就要绝望了,只能勉强看看月亮。

ws544 发表于 2018-7-5 15:09 详情  回复
大神,我有个晶华X3,配哪个目镜好,求指条明路,谢谢
爱之变 发表于 2018-7-5 12:36
叫你别皮,7.7or+2×巴洛,或者10.5or+3×巴洛。……你那个配下来,就要绝望了,只能勉强看看月亮。 ...

爱之变 发表于 2018-7-5 17:46 详情  回复
开信or10.5mm即可,10.5mm÷3倍巴洛=3.5mm目镜效果了。小黑,焦距750mm÷3.5mm=214倍,左右。……现在你明白了吗?
ws544 发表于 2018-7-5 15:09

开信or10.5mm即可,10.5mm÷3倍巴洛=3.5mm目镜效果了。小黑,焦距750mm÷3.5mm=214倍,左右。……现在你明白了吗?

在补充一下,牛反高倍,一般为口径的1.5倍最佳。小黑的就是150口径×1.5倍=225倍。

ws544 发表于 2018-7-5 19:50 详情  回复
大神按您教的算法,如果我用晶华X3,配上OR7.7mm,最后放大倍数就是292倍了,这结果为什么反而不好,是因为倍数太大不清楚了吗
ws544 发表于 2018-7-5 19:06 详情  回复
明白了大神,第一次知道是这么算的,感谢
小黑的话,200倍基本是上限了,再高意义不大吧?!

爱之变 发表于 2018-7-5 19:20 详情  回复
差不多吧!跟观测目标,环境,视宁度,也有关系。……我曾经用76mm口径,价格不到300块的,玩具级牛反看过,木星2条带。……那时才知道,视宁度,原来那么重要。
爱之变 发表于 2018-7-5 17:51
在补充一下,牛反高倍,一般为口径的1.5倍最佳。小黑的就是150口径×1.5倍=225倍。 ...

明白了大神,第一次知道是这么算的,感谢

李东辉 发表于 2018-7-5 18:16
小黑的话,200倍基本是上限了,再高意义不大吧?!

差不多吧!跟观测目标,环境,视宁度,也有关系。……我曾经用76mm口径,价格不到300块的,玩具级牛反看过,木星2条带。……那时才知道,视宁度,原来那么重要。

爱之变 发表于 2018-7-5 17:51
在补充一下,牛反高倍,一般为口径的1.5倍最佳。小黑的就是150口径×1.5倍=225倍。 ...

大神按您教的算法,如果我用晶华X3,配上OR7.7mm,最后放大倍数就是292倍了,这结果为什么反而不好,是因为倍数太大不清楚了吗

爱之变 发表于 2018-7-5 20:25 详情  回复
是的,292倍,对小黑来说,倍数太高了,看月亮都已经没有意义了。……我也是小黑,配TV×3+OR7.7看月亮的,结果就悲剧了。
ws544 发表于 2018-7-5 19:50
大神按您教的算法,如果我用晶华X3,配上OR7.7mm,最后放大倍数就是292倍了,这结果为什么反而不好,是因 ...

是的,292倍,对小黑来说,倍数太高了,看月亮都已经没有意义了。……我也是小黑,配TV×3+OR7.7看月亮的,结果就悲剧了。

ws544 发表于 2018-7-5 21:38 详情  回复
谢谢大神教导,老实去买10.5mm了
爱之变 发表于 2018-7-5 20:25
是的,292倍,对小黑来说,倍数太高了,看月亮都已经没有意义了。……我也是小黑,配TV×3+OR7.7看月亮的 ...

谢谢大神教导,老实去买10.5mm了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 08:40 , Processed in 0.035252 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.