牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我为什么能明显看到木星在视野里的移动呢?
40秒

回复 显示全部楼层 道具 举报

极轴没有对好

eq3d+单跟,这精度最多也就20秒
极轴对准到90%的话,50秒应该没问题

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

keepwin2015 发表于 2018-7-10 21:42 详情  回复
请教兄弟,20秒是离开视野还是 偏离中心啊,应该不止20秒吧,要不然大伙都用单跟拍行星
ThomaEX 发表于 2018-7-10 20:47
eq3d+单跟,这精度最多也就20秒
极轴对准到90%的话,50秒应该没问题

请教兄弟,20秒是离开视野还是 偏离中心啊,应该不止20秒吧,要不然大伙都用单跟拍行星

ThomaEX 发表于 2018-7-10 22:17 详情  回复
20秒离开视野,大伙用的都是双跟,偏移了可以用控制器调回来
keepwin2015 发表于 2018-7-10 21:42
请教兄弟,20秒是离开视野还是 偏离中心啊,应该不止20秒吧,要不然大伙都用单跟拍行星 ...

keepwin2015 发表于 2018-7-11 07:42 详情  回复
单跟的作用就是有一个轴可以自动跟踪,另外一个轴手动调,简化跟踪流程了对吧,电子目镜拍视频的话是不是一直手动调整竟然保持在视野中心?
ThomaEX 发表于 2018-7-10 22:17

单跟的作用就是有一个轴可以自动跟踪,另外一个轴手动调,简化跟踪流程了对吧,电子目镜拍视频的话是不是一直手动调整竟然保持在视野中心?

ThomaEX 发表于 2018-7-11 12:07 详情  回复
单跟没法用来拍摄,拍摄的时候去碰微调杆画面就糊了,只能用双跟,看着电脑,不停的用控制器修正,把目标保持在画面中央
eq3d对好极轴180倍看木星才能跟50秒?

keepwin2015 发表于 2018-7-11 07:42
单跟的作用就是有一个轴可以自动跟踪,另外一个轴手动调,简化跟踪流程了对吧,电子目镜拍视频的话是不是 ...

单跟没法用来拍摄,拍摄的时候去碰微调杆画面就糊了,只能用双跟,看着电脑,不停的用控制器修正,把目标保持在画面中央

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 08:42 , Processed in 0.044072 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.