牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

大家好,我刚才买了博冠双筒望远镜7*50猎手二代,看星星的时候,星点不是锐利的,有点尾巴的形状,还有看月亮周围有点晕的。观星的时候,星点要锐利的而且不要有点尾巴的形状,请大家能否推荐哪个名牌的双筒望远镜?非常感谢大家!
没有哪一种望远镜是完美的

回复 显示全部楼层 道具 举报

要锐度不要尾巴就胜间,满场清就尼康SP

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

喵了个咪 发表于 2018-7-20 13:46 详情  回复
尾巴是哪来的的?棱镜的安装误差类似牛反光轴问题? 尾巴使得深空天体和星点难以区分特别讨厌,我有点想做个不带棱镜成倒像的双筒了,整体3D打印,瞳距预先量好不可调。 入门级别的大双筒的镜片属于短焦普消吗?
spaceflightnow 发表于 2018-7-19 21:49
要锐度不要尾巴就胜间,满场清就尼康SP

尾巴是哪来的的?棱镜的安装误差类似牛反光轴问题?

尾巴使得深空天体和星点难以区分特别讨厌,我有点想做个不带棱镜成倒像的双筒了,整体3D打印,瞳距预先量好不可调。

入门级别的大双筒的镜片属于短焦普消吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

spaceflightnow 发表于 2018-7-20 15:34 详情  回复
抱歉,我只懂自己用过的镜子的星点情况
喵了个咪 发表于 2018-7-20 13:46
尾巴是哪来的的?棱镜的安装误差类似牛反光轴问题?

尾巴使得深空天体和星点难以区分特别讨厌,我有点想 ...

抱歉,我只懂自己用过的镜子的星点情况

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 11:33 , Processed in 0.043015 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.