牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

昨日月全食+火星大冲

开心的是纠结了许久的摄像头,可终于下了决心

入手了传说中的神器【qhy5-iii-290m】

传闻许多论坛能人,都把此神器使用的淋漓尽致的

我不期望可以追上各位大师的神乎操作

只愿此等神器在我手中可以发挥它的光芒

也不至于让我给浪费了

好啦,来个惯例,先晒下图

很喜欢红色,但是该批次还是没有红色的(因为在用的手机也是红色的)

不过这个银色机身也与小黑镜筒甚是搭配

由于之前一直不知道原来拍摄行星的手法是需要录像在进行后期,这可是我的失误了

昨晚开机马上接上我那老旧的笔记本(只有3个USB2.0接口)

打开sharpcap软件,连接镜头,来了,激动人心的一刻要来了

啥!!!!竟然不能把整个月亮都装进画框里面!what!!!

后来经过同好交流群,再三确认,这就是qhy5-iii-290m的正常画幅了(其实我是安装了延长筒,并且退到最外面才得到此较大的画幅)

好吧,新人嘛,很多东西都是需要经历一番才知道现实如此残酷的

也不怪别人,因为不亲自操作,或者看到实物,没人知道我想表达什么,需要什么效果

因为自己笔记本年代较远,虽然换了ssd硬盘,各类软件开启都大大提升,包括skyx等软件的使用也不卡顿

只是usb是2.0的,不能很好的发挥出此摄像头的性能,只有那点可怜的18帧(不知道对于大家来说,这帧数对素材质量是否会有很大影响)

因为月亮嘛,所以就用了群里同好说的,使用录像来获得目标素材

单张抓怕其实看起来是很模糊的,可能是我的参数设置问题

第一次连接已经按照说明书中

首先将曝光时间设置到 1毫秒,然后将“USB Traffic”的值减小

但是帧数也还是只有18帧

这是其中一张单张抓怕,不知道是没对焦上,还是这就是放在望远镜上看到的效果

因为在电脑上一点一点的调整,也没能得到更好的清晰度了

目前安装了2个后期软件PIPP、Astra Image 4.0,还没去使用,看了群里发的共享文件

暂时没做练习

所以现在我是需要把我的视频素材用这两个软件来进行处理吗?

在后半夜由于是在不懂设置与操作sharpcap软件,所以换回了佳能650d

进行了1个多小时的视频录制

得到了3段9个G的视频素材,都是月亮的

目前我的器材是小黑+hq5 pro

以上的月亮图片都是直接接入摄像头拍摄,未另加其他配件

求各位大神指点,大家喷的轻点

我这视频素材该如何进行后期处理呢?
这是好东西
提个醒,你那个延长筒不会改变主镜焦距,自然不会改变基本只由主镜焦距和感光元件大小所决定的视野。
这种行星相机的感光元件大小一般都较小的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

这效果好烂,和偶十几年前网络摄像头拍摄的效果差不多

18帧很正常吧,期待大片。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 06:37 , Processed in 0.016244 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.