牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人菜鸟一只。我有一个裕众双目头,试了下直接接望远镜不合焦,前面要一个2x的巴洛才能合焦。我看网上有卖裕众双目头专用1.6x,2x巴洛的(那种短小精悍拧上去的),但是目前手里没有。我就把我的晶华2x巴洛接在双目头发现可以合焦。
我就想问下双目头前接专用的巴洛和普通巴洛效果上有什么区别么,哪个光学特性更好一些呢?
有没有用过的大鸟可以谈谈感受~
普通巴罗可能因为后截距加长而导致倍率更高……而非标称的2X,3X这种……

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lkqcoby 发表于 2018-8-6 18:38 详情  回复
哦哦,这样。那双目头专用的巴洛光学特性如何呢,比如色差等参数,有晶华巴洛控制的那么好么?
估計你是焦距短的關係,小黑嗎?我127馬卡不加增倍鏡是和焦的

lkqcoby 发表于 2018-8-6 18:37 详情  回复
我的镜子比较菜,焦距1000mm左右
Sugger 发表于 2018-8-6 13:14
估計你是焦距短的關係,小黑嗎?我127馬卡不加增倍鏡是和焦的

Sugger 发表于 2018-8-7 12:52 详情  回复
沒有什麼菜不菜的
天虎 发表于 2018-8-6 08:34
普通巴罗可能因为后截距加长而导致倍率更高……而非标称的2X,3X这种……

哦哦,这样。那双目头专用的巴洛光学特性如何呢,比如色差等参数,有晶华巴洛控制的那么好么?

回复 显示全部楼层 道具 举报

我发现之前不合焦是因为我加了一个天顶镜延长了光路。如果不加天顶镜可以直接合焦的。

lkqcoby 发表于 2018-8-6 18:37

沒有什麼菜不菜的

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 06:35 , Processed in 0.022075 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.