牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

今晚影的木星

ericng 发表于 2003-1-4 04:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 香港 电讯盈科有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
木星到天頂時,seeing較定,拍了木衛凌木照,黃色的是木衛Io 而另外一顆是Europa. 在木星南半球極區可看到一些白斑,有些像將會merge一起.希望大家喜歡

Eric
香港

登录/注册后可看大图
kingkong 发表于 2003-1-4 12:34 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
好家伙,算下,这个焦距合8700多mm,不知道用152mm折射镜拍出来是什么效果。
还有啊,为什么不用你那个大家伙拍啊,效果岂不是更震撼?
lymex 发表于 2003-1-4 13:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
152折射镜子,由于口径不够,因此不会太好。
这个是国外同好用高桥FS152拍摄的

0 Bytes, 下载次数: 472

叶飞 发表于 2003-1-5 21:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

请问

图上SEEING6/10 transparency6/10 是什么意思?
恶灵2002 发表于 2003-1-6 17:54 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

在香港什么地方拍的?效果不错

最初由 ericng 发表
[B]木星到天頂時,seeing較定,拍了木衛凌木照,黃色的是木衛Io 而另外一顆是Europa. 在木星南半球極區可看到一些白斑,有些像將會merge一起.希望大家喜歡

Eric
香港

[IMG]http://www.ort.cuhk.edu.hk/ericng...
frui 发表于 2003-1-6 18:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 /陆家嘴金融区电信
ericng兄,我想问一问,10寸镜子里目视看起来,也有这么多细节吗?
心宿二 发表于 2003-1-6 19:45 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
不可思议!快赶上旅行者了。

木卫凌木时怎么会是那么黑的点儿?不是冲着太阳吗?
 楼主| ericng 发表于 2003-1-6 19:49 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
最初由 frui 发表
[B]ericng兄,我想问一问,10寸镜子里目视看起来,也有这么多细节吗?

你好,目視差很遠了. :-)

Eric
 楼主| ericng 发表于 2003-1-6 19:51 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
最初由 心宿二 发表
[B]不可思议!快赶上旅行者了。

木卫凌木时怎么会是那么黑的点儿?不是冲着太阳吗?

你好

那是木卫的影子,現在還未是沖,大陽是側射木星的. :-)

Eric
心宿二 发表于 2003-1-6 21:24 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
明白了,谢谢。加油啊,我们都爱看你的作品。