牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

NEQ6赤道仪的俯仰调节可以说很脑残了,阻力非常的大,两个细小的活动把手把手都快扳断了可能还一动不动,我改了一下,现在用起来十分顺滑,完全不用担心手断的问题了,上TB买两个M10*100的内六角大螺栓,配上一个对应的内六角扳手,螺栓涂上机油,换下原装的调节螺栓,由于内六角扳手比原装的活动把手长得多,也好持握得多,用起来很省力,螺栓上涂些机油是必要的,可以减小磨损,不至于出现螺纹磨平的惨剧。

neq6和HEQ5调节确实非常不给力,新的手拧还是可以的,时间长了都要配板子了,后续的EQ6R设计的非常好了,丝滑柔顺。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

路灯侠 发表于 2018-8-28 14:51 详情  回复
别想骗我买EQ6R
sgopen 发表于 2018-8-28 09:05 详情  回复
我这个老NEQ6 pro精度还很好,驮大黑没有一点问题,大概还要用很长时间,换赤道仪大概要等很久以后了,除非换了更重的主镜,可是大黑潜力巨大,还没玩够呢,
弄个活动式的手拧就行了

sgopen 发表于 2018-8-28 09:08 详情  回复
我这个用内六角活动扳手,手柄很长,应该比手拧还要省力,螺栓上也没有附属物,装箱方便。
skyczheng 发表于 2018-8-28 08:43
neq6和HEQ5调节确实非常不给力,新的手拧还是可以的,时间长了都要配板子了,后续的EQ6R设计的非常好了,丝 ...

我这个老NEQ6 pro精度还很好,驮大黑没有一点问题,大概还要用很长时间,换赤道仪大概要等很久以后了,除非换了更重的主镜,可是大黑潜力巨大,还没玩够呢,

回复 显示全部楼层 道具 举报

呆萌de校长 发表于 2018-8-28 08:58
弄个活动式的手拧就行了

我这个用内六角活动扳手,手柄很长,应该比手拧还要省力,螺栓上也没有附属物,装箱方便。

以前认识一人,NEQ6P用的太老了,用扳手扭的时候把螺丝扭短了,修好费了老劲了。

sgopen 发表于 2018-8-28 11:38 详情  回复
所以那螺栓上油是必要的,不然拧起来干磨,损耗就大了
skyczheng 发表于 2018-8-28 09:58
以前认识一人,NEQ6P用的太老了,用扳手扭的时候把螺丝扭短了,修好费了老劲了。 ...

所以那螺栓上油是必要的,不然拧起来干磨,损耗就大了

skyczheng 发表于 2018-8-28 08:43
neq6和HEQ5调节确实非常不给力,新的手拧还是可以的,时间长了都要配板子了,后续的EQ6R设计的非常好了,丝 ...

别想骗我买EQ6R

skyczheng 发表于 2018-8-28 16:19 详情  回复
不太明白你想表达什么?我只是回帖说明自用的这款赤道仪调节感受而已
感谢分享啊 我每次一过40°那块基本上就拧不动了 有时候得托着脖子好拧一点

搭车求问 为啥我的n6 俯仰两个螺丝锁紧 左右微调螺丝锁紧 本体和三脚架螺丝也拧紧了 但是手晃本体 还是可以在三脚架上晃动

sgopen 发表于 2018-8-28 15:58 详情  回复
检查三脚架上连接托盘的那个大螺栓拧紧了没有。
熊斯拉 发表于 2018-8-28 15:40
搭车求问 为啥我的n6 俯仰两个螺丝锁紧 左右微调螺丝锁紧 本体和三脚架螺丝也拧紧了 但是手晃本体 还是可以 ...

熊斯拉 发表于 2018-8-29 06:11 详情  回复
能拧紧的都拧紧了 好奇怪

不太明白你想表达什么?我只是回帖说明自用的这款赤道仪调节感受而已

路灯侠 发表于 2018-8-28 16:44 详情  回复
这只是一个梗……
skyczheng 发表于 2018-8-28 16:19

这只是一个梗……

sgopen 发表于 2018-8-28 15:58

sgopen 发表于 2018-8-29 09:04 详情  回复
这就奇怪了,怕要检查内部是不是有什么地方松动了
熊斯拉 发表于 2018-8-29 06:11

熊斯拉 发表于 2018-8-31 07:41 详情  回复
哈哈哈 我这次回家 把n6头部卸下来看看
上个图片呗,出门带扳手的路过

sgopen 发表于 2018-8-29 09:04

哈哈哈 我这次回家 把n6头部卸下来看看

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 06:15 , Processed in 0.029217 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.