牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: terradxj
lop322 发表于 2018-9-2 22:17
小黑也可以配经纬仪

那主要是什么区别?调整的方向不一样?看过百度百科说是赤道仪是消除地球自转,不是特别明白

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lop322 发表于 2018-9-2 22:41 详情  回复
看出来了,你调研的还不够 继续看贴吧 简单的说,不做深空摄影没必要赤道仪,要深空摄影的话,小黑那个原配也不够
terradxj 发表于 2018-9-2 22:32
那主要是什么区别?调整的方向不一样?看过百度百科说是赤道仪是消除地球自转,不是特别明白

看出来了,你调研的还不够

继续看贴吧

简单的说,不做深空摄影没必要赤道仪,要深空摄影的话,小黑那个原配也不够
已有 1 人评分牧夫币 理由
terradxj + 5 赞一个!

总评分: 牧夫币 + 5   查看全部评分

回复 显示全部楼层 道具 举报

深空摄影就算了吧,没个万把块肯定不行,行星可以收个127马卡,或者再便宜一点的80eq,毕竟便宜,几百块也不心疼。

要便携还是127马卡好,114900也是一大筒子,又粗又长的,小黑就更不用说了。

兄弟,听我的吧,我就是阳台,视野很小,127马卡是非常合适的选择,淘宝商家做活动3700到手,非常划算的,真的,我觉得你看到眼里的才是真实的,其他再怎么牛逼的镜子,你在阳台用不了,或者非常难以使用都是白瞎。
terradxj + 5 赞一个!

terradxj 发表于 2018-9-6 20:48 详情  回复
谢谢建议~基本考虑马卡127了,再考虑是星特朗127slt自动寻星那款,还是信达配zii经纬仪
merlinxl 发表于 2018-9-6 14:02
兄弟,听我的吧,我就是阳台,视野很小,127马卡是非常合适的选择,淘宝商家做活动3700到手,非常划算的, ...

谢谢建议~基本考虑马卡127了,再考虑是星特朗127slt自动寻星那款,还是信达配zii经纬仪

terradxj 发表于 2018-9-6 20:48
...

这两款我也正在考虑。星特朗那款的优点是更轻便,带GOTO和自动跟踪,缺点是脚架软,在高倍观看或调焦时抖动得比较厉害。想一想旁边有个人走过或吹过一阵风都会抖一抖会多影响观测心情。而且这个抖不是一下子就能停止,起码要好几秒钟。信达配经纬仪的那款的缺点就是重一点而且不带GOTO和跟踪。寻星时最好配个双筒和手机星图,用双筒找到目标后,再用寻星镜定位目标。观测目标时需要调整两个微动旋钮手动跟踪,比较麻烦。但无论是调焦还是观测时的稳定性要好得多。当然,要论皮实耐用来说,经纬仪也远胜SLT,并且不需要电源,适应范围广。总之都是有利有弊的哦。
terradxj + 5 我很赞同

terradxj 发表于 2018-9-6 22:35 详情  回复
嗯,我也主要考虑稳定性,没有查到具体比较,但是星特朗说不稳的多一点,不知道是不是用的人多。关于自动这一点倒是没有太高要求,已有小双,觉得自己找也算乐趣
xigua81 发表于 2018-9-6 21:17
这两款我也正在考虑。星特朗那款的优点是更轻便,带GOTO和自动跟踪,缺点是脚架软,在高倍观看或调焦时抖 ...

嗯,我也主要考虑稳定性,没有查到具体比较,但是星特朗说不稳的多一点,不知道是不是用的人多。关于自动这一点倒是没有太高要求,已有小双,觉得自己找也算乐趣

127stl马卡 我就用的这款,一个人可以带起整套设备,携带很方便

小黑出摊可能一个人的确有些吃力

其实别人说的再多也不如自己实际体验一下,玩天文的很难一步到位,怕浪费就收个二手,不想玩了出掉也不至于亏多少。你说的那几款镜子都适合新手,但是每个人的体验不一样,有的人嫌小黑太重,有的人抱个老黑也能到处跑。至于调光轴之类,我敢说,只是目视的话只要不是手残都能搞定,无非是用起来相对麻烦一点。

小黑,必须的

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 06:30 , Processed in 0.028969 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.